okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

ВЦИОМ узнал, насколько счастливы россияне

Сложно сказать, что такое счастье. Для каждого человека оно свое. Кто-то видит его в семье, детях, кто-то в дорогой машине и красивой фигуре. Составляющих счастья много, и сложно понять, насколько доволен своей жизнью тот или иной человек. Но многочисленные опросы людей могут показать хотя бы приблизительную картину счастья. К примеру, в России ВЦИОМ регулярно проводит опросы среди населения, на основе которых делаются выводы о том, насколько люди удовлетворены обстановкой в стране и положением дел в личной жизни.

По данным ВЦИОМ индекс социальных оценок относительно личной жизни в конце прошлого года вырос до максимума. В декабре 72% респондентов дали положительные ответы.
Ситуацию в стране в конце года также оценили намного лучше, чем до этого. Согласно данным последнего опроса, более половины респондентов (56%) характеризуют ситуацию в стране, как положительную. Индекс социальных ожиданий вырос сразу на 23 п. Если в январе он был равен -64 п., то в декабре он составил уже -41 п.Меньше половины опрошенных считают, что худшие времена ждут нас впереди, а 24% респондентов сказали, что самые большие сложности мы переживаем именно сейчас.
Россияне с надеждой смотрят в будущее, упаднические настроения прошли. Большинство людей поняли, что самые тяжелые периоды прошли и страну ждет подъем.
Радует, что именно с таким настроем мы вошли в новый 2017 год. И есть все основания полагать, что он оправдает наши надежды.
Оригинал взят у markradz в ВЦИОМ узнал, насколько счастливы россияне


Tags: ВЦИОМ, Россия сегодня, общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up ноябрь 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments