okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Немного о Супермене и Бэтмане


Batman V Superman: Sad Affleck (Original Video by Sabconth)
20 лет борьбы с преступностью ожесточили Бэтмена. И поэтому неудивительно, что полицейские не узнают его, боятся и открывают по нему огонь на поражение без лишних разговоров.
Встречайте, Брюс Уэйн — уставший, как будто разочарованный жизнью, красавец-мужчина (пусть и Бен Аффлек) потерявший веру в добро. В самом же начале фильма мы видим как он ищет смерти, надеется встретится с ней, решительно направляя автомобиль прямо в эпицентр трагедии. Депрессия, которая развивалась у него длительное время только усилилась, когда Супермен, падая, задел здание Уэйн энтерпрайзес (и еще половину города), а ему за это поставили памятник (на следующий день).
Ты тратишь все жизнь на борьбу за справедливость, печешься о безопасности Готема, сражаешься с клоунами в разноцветных костюмах, а все считают, что твой дом — тюрьма. А какой-то инопланетянин разносит полгорода и ему все чуть ли не поклоняются. Тут уже даже мудрые слова Альфреда окажутся как об стенку горох.
У Супермена же все проще — знай себе, спасает и спасает. То котенка спасет, то спутник, то бандитов по пустыне раскидает. Не жизнь, а сказка!
Если откинуть мой шутливый тон, то фильм начинается хорошо. Но в какой-то момент — БАМ. Но ты думаешь, ну ладно, это же все-таки фильм про супер-героев. А дальше начинается полная ахинея.
Если постараться сгруппировать неудобные вопросы, то одна их группа будет о том, почему и как Супермен не может взглянуть дальше своего носа и увидеть, что его пытаются подставить, выставив его самым опасным существом на земле. Несколько раз.
А вторая — о том, почему Супермен категорически не приемлет действия Бэтмена и почему он выбрал такой момент для выяснения отношений (может быть стоило сразу домой сквозь крышу упасть?).
Можно что-то придумать, какие-то ответы, но я не увидел этого в фильме. Это осталось нераскрытым. И как по мне, а выглядит это все примерно так, что Бэтмен — депрессивный борцуха, обиженный на Супермена, а Супермен — инфантильный и глуповатый идеалист-бодибилдер. А в середине фильма у них слово за слово, а потом один другого толкнул, а тот ему щелбан дал.. . ну и пошло-поехало. А на фоне их сражения психопат-ученый вызывает сатану.
Не хочу никого обидеть. Халк или Тор (подставьте любого на ваш вкус) аналогичные персонажи с аналогичными разборками. Только они не делают сложные лица. И вокруг них нет нуарного пафоса. Они, знаете ли, дубасят друзей или врагов под солнышком и с хорошим настроением, без претензий на драму и глубокие переживания. От этого-то к ним и меньше претензий.
Глупость бросается в глаза на темном фоне.
П. С. Знаете, такой Бэтмен мне не по душе — он жестокий и какой-то беспощадный что ли. Я думал, что Бэтмен — защитник справедливости, рыцарь, да. А тут он Супермену хотел копье в лицо воткнуть. Рискну предположить, что он тайно собирает скальпы преступников.. . между прочим эта гипотеза многое объясняет!
Dezzpil
Tags: бэтмен, кинематограф, кино, отзыв, супермен

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments