okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Будущее Сирии - это переговоры в Астане

До встречи в Астане, которая определит будущее Сирии, осталось не так уж много времени. Подготовка к ней идет полным ходом, и Россия активно участвует в этом процессе. Но есть несколько вопросов, решение которых сильно повлияет на ход переговоров.
К примеру, диалог с сирийской оппозицией будет невозможен без участия США, ведь именно они поддерживают противников Башара Асада. И как поддерживают, и деньгами и различными дипломатическими ухищрениями. Но есть проблема. Как сказал Песков, не все гаранты мирного соглашения хотят видеть представителей Штатов на этой встрече. К примеру,  против высказывается Иран. И это не удивительно. США в свое время очень серьезно им подгадили, наложив санкции 1995 году, что не улучшило  экономическое положение страны. Естественно, доказательства были в духе пробирки, которой трясли с трибуны  Совета Безопасности ООН.
Переговоры по Сирийской ситуации обещают быть сложными. Поэтому российской стороне придется невероятную дипломатическую смекалку, и способность найти между противниками то, что их может объединить.  Насколько удастся это реализовать, увидим 23 числа.
Сейчас всем участникам переговоров в Астане необходимо правильно расставить приоритеты. И если для кого-то борьба с терроризмом будет второстепенной, значит, встреча будет пустой. Основное в ситуации в Сирии, это не режим Асада, не претензии оппозиции. На самом деле, это проблема терроризма и в радикальных религиозных течений, которые превращают  людей в озверевших существ, способных убивать женщин, детей и стариков и разрушать все вокруг, оставляя после себя руины.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговоры в астане, переговоры по сирии, сирия, ситуация в сирии

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments