okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Бенни Хилл



Отрывок из Бенни Хилл (1976) - Хиромантия
«Самый смешной комик в мире. Мой всегдашний герой.»
— Майкл Джексон
Бенни Хилл (на самом деле его звали Альфред Хоторн Хилл, жил 21 января 1924 — 19 апреля 1992) — британский комик ирландского происхождения, актер, тролль и хикки. Создатель винрарной программы «Шоу Бенни Хилла», которую транслировали более чем в 140 странах мира.

Английский комедийный актёр, создатель популярной во всем мире программы "Шоу Бенни Хилла". Родился 21 января 1924 года (Саутгемптон, Гемпшир, Великобритания) — 18 апреля 1992 года (Теддингтон, Лондон, Великобритания).
Настоящее имя и фамилия — Альфред Хоторн Хилл.
После Второй мировой войны работал молочником, коммивояжером, помощником режиссёра и актёром в любительском театре.
Дебютировал на ТВ в 1949 году в сериале "Hi There". Впервые в кино — в фильме "Who Done It?" (1956).
В начале 1950-х годов стал чрезвычайно популярным радиоведущим. С 1955 года — на BBC. С 1969 года на телеканале BBC Thames Television.
С 1969 по 1989 годы создавал на этом телеканале свой комедийный, пародийный скетч-сериал "The Benny Hill Show", в котором выступал как актёр, режиссёр и сценарист. Использовал в своей актерской палитре фарс, пантомиму, пародию, гротеск. Бенни Хилл стал самым популярным британским комиком в мире, особенно был любим зрителями США, где его ценили гораздо больше, чем на родине.
С 1991 года в США Бенни Хилл выпустил новое шоу "Benny Hill's World Tour". Смерть великого комика прервала этот проект.
Ушёл из жизни от сердечного приступа в апреле 1992 года, тело актёра было обнаружено через несколько дней после смерти в квартире, которую он снимал неподалёку от телестудии. О смерти узнал один из его друзей. Обеспокоенный тем, что Хилл долгое время не отвечает на телефонные звонки, он влез через окно к нему в квартиру и увидел его мёртвым — Бенни сидел в кресле перед включённым перегревшимся телевизором среди грязных тарелок и стаканов. Точную дату смерти установить не удалось. В свидетельстве указано приблизительно 20 апреля. Позднее в различных источниках назывались даты 18, 19 и 20 апреля. Согласно завещанию, составленному актёром задолго до смерти, все его заработанные деньги должны были унаследовать его родители, однако они к тому времени уже умерли. Кроме них ближайшими родственниками были его родные брат и сестра, Леонард и Диана, с которыми он не поддерживал отношений. Но их тоже уже не было в живых. Тогда деньги актёра были разделены поровну между его племянниками и племянницами.

Источник
Tags: английский юмор, бенни хилл, комик, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments