okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Будапешт. Рынок на Ракоци.


В отличие от Центрального рынка Будапешта, рынок на площади Ракоци (возле одноименной станции метро), на проспекте Йожефа, неподалеку от Блохи Луизы, не очень большой и не такой многолюдный. Тем не менее, тут есть все необходимое, от овощей и фруктов до сувениров, и даже кажется куда изобильнее, чем Центральный. Ну, в самом деле, таких развалов, как на верхнем фото, на Центральном нет.

1. Ну, и вечные пенсионерки будапештско-московские там тоже есть. Класс.

2. Иногда заметны украшения по случаю Рождества и Нового года, на как-то невыразительно. Вообще, тут никто особо по Новому году с ума не сходит. Конечно, украшения есть, ярмарки работают (об этом уже писал), но так, чтобы тут все буквально кричало и вопило о празднестве, как у  нас, например, отмечают до потери сознания, нет.

3. Что интересно, эти развалы практически никто не сторожит, и даже продавца не видно. Люди сами ползают среди гор овощей, набирают что им нужно, и идут куда-то в дальний угол к весам и кассе.

4. Сами по себе улицы и переулки вокруг проспекта Йожефа довольно пусты и не забиты машинами и пешеходами. Наверное, летом тут все гораздо веселее, но холодной зимой очень мрачно, как на Северном полюсе.

Оригинал взят у sindzidaisya в Будапешт. Рынок на Ракоци.
Tags: будапешт, интересные места, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments