okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Спасем Землю от метеоризма!



Величайшее открытие специалистов FAO ─ продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, сделанное недавно, переполнило чашу терпения. Все, российскую Академию Наук (РАН), в которую собралось почти 1.000 (тысяча!) светил нужно разгонять немедленно. Ни черта ничего не делают, не обогащают науку новыми достижениями, а только проедают гигантские бюджетные средства, с огромным трудом вырванные из лап правительственных и прочих коррупционеров.

Почему не мы ( я о светилах российской науки), а какая-то группа необременных высокими научными званиями лиц, собранная под вывеской FAO, доказала, что «стада коров влияют на климат больше, чем автомобили или самолеты» Почему не наши академики с доцентами и кандидатами ( а это не одна дивизия учОных) , а именно FAO настрочила 400 (!) страничный доклад, в котором наконец-таки был назван виновник всех бед с экологией Земли- коровы! «Полтора миллиарда коров, живущих на планете, ответственны за выделение 18% всех парниковых газов в мире. Это превышает показатели всех видов транспорта вместе взятых».
Милые коровки рекламируемые по ТВ, оказываются, выпускают такое количество метана, что скоро, вот-вот на Земле наступить парниковый эффект, со всеми вытекающими последствиями.

«К числу наиболее активных парниковых газов относятся углекислый газ и метан… Производство удобрений для кормов, изготовление и транспортировка мяса и другие процессы, сопряженные с животноводством, требуют энергии. Сжигание топлива для ее получения и дает 9% мировых выбросов углекислого газа.
С метаном ситуация более серьезная. Он нагревает Землю в двадцать раз быстрее, чем углекислый газ, а более трети метана, попадающего в атмосферу ─ коровьего происхождения. Метан в коровах производят специальные бактерии ─ метаногены. Они обычно живут в бескислородных почвах болот, отчего метан называют болотным газом. Есть они и в многокамерных желудках жвачных. Усваивая образующиеся при брожении водород и углекислый газ, они синтезируют метан CH4. То же самое они делают и потом, в навозе. В последнее время, кстати, именно их приспособили для получения биогаза, когда этот метан собирают и используют как горючее.
За 150 лет концентрация метана в атмосфере возросла примерно в 2,5 раза, причем третья часть попала туда благодаря домашней скотине. Впрочем, для российских ученых это не новость. Количество выделяемого газа зависит от вида скотины, ее меню, условий содержания, технологи хранения и переработки навоза, а также от климата.
Вот, например, верблюд. Условия его существования не меняются веками: как выделял один верблюд примерно 48 кг метана в год, так и выделяет. Козы, лошади, ослы и свиньи тоже особо не изменили свою метановую продуктивность. А вот корова в 1865 году давала 40 кг метана с головы в год (меньше, чем верблюд), а теперь производит почти 60 — несколько газовых баллонов. Интенсивное животноводство наращивает не только удои и привесы, но и газовый выхлоп(Выхлоп!!!)… Общими усилиями сельскохозяйственные животные производят сейчас в 3 с лишним раза больше метана, чем полтора века назад. Спрос на мясо в мире растет, еще вырастет и поголовье коров. По прогнозу специалистов из ООН, коровий вклад в парниковый эффект к 2050 году может увеличиться еще в два раза.
Это, конечно, ловкий ход — спихнуть вину на коров. А между тем истинная причина — сам человек. Это нам надо все больше мяса и молока, вот мы и пичкаем их на убой. А у них от этого бурчит в животе.»
(Коровы как фактор глобального потепления
http://meatthetruth.ru/korovy/.)

Но и это еще не все! Оказывается корова-это еще и опасно, настоящий террорист ! Вот читайте:


Как видите, коровы сами организовали теракт. Сами! Видимо, по ящику, работающему в комнате доярок, послушали жизнерадостный доклад Набиуллиной с Улюкаевым об успехах российской экономики, достигшей дна, и приняли решение…
Ладно, с коровами-террористами разберутся спецслужбы. Вопрос в другом-как помочь терпеливо и без устали жующим чернооким красавицам перестать уничтожать экологию?
«Канадские ученые при помощи специальных пищевых добавок хотят снизить количество выделяемого коровами метана и тем самым помочь экологии. Добавляя каждый день нитраты в еду, канадские исследователи Центра Летбриджа обнаружили в коровьем желудке бактерии — микроорганизмы, которые дают аммиак вместо метана.Данный способ снижения метана при отрыжке был опубликован в журнале Canadian Journal of Animal Science.» (25 ноября 2015, 09:43 /http://izvestia.ru/news/597094 )
Ладно, не получилось с метаном, станут нас травить аммиаком. Ожидать иного от науки не следует. Видел я как-то выброс аммиака на производстве: шесть трупов, бедолаги даже не успели подумать, что их убили.
Другие исследователи решили направить коровьи «выхлопы» в топливо для авто.
«Предварительные расчёты показали, что стадо из 200 коров в год выделяет в атмосферу Земли такое количество метана, сколько хватит обычному семейному автомобилю на 180 000 километров пути (эквивалент — 21 400 литров бензина). Главный вопрос заключается в том, как собирать этот газ.
Для сбора газа использовали систему трубок с одной стороны подсоединенных к внутренней полости желудка содержащей метан, а с другой к пластиковому пакету, расположенного в задней части животного. Как пояснил координатор проекта, количество собранного газа варьируется в зависимости от проглоченной пищи и размера животного. Взрослая корова, например, испускает около 1200 литров в день, из которых от 250 до 300 являются метаном.
Поскольку животное производит различные газы, предлагается использовать промышленные соединения, такие как 25%-й моноэтаноламин, удалить диоксид углерода и сероводород и получить примерно 95%-й метан. Хотя это может вызывать некоторое отвращение, но по-крайней мере такой вид топлива наиболее экологически чистый.» (Газ из коровы — как топливо для автомобиля,atck / 17 января 2015, /http://nnm.me/blogs/atck/gaz-iz-korovy-kak-toplivo-dlya-avtomobilya/page2/)
И еще многое придумают, уверен. Для пользы человеку.
Кстати, о человеке. Оказывается, не только от коров, но и от самого человека нужно спасать человека.

Знаете ли Вы, что
«1. Газы в кишечнике состоят из:
- 59 процентов из азота
- 21 процента водорода
- 9 процентов двуокиси углерода
- 7 процентов метана
- 4 процентов кислорода.
2. В среднем человек выпускает газы около 14 раз в день, образуя около 0,5 литров газов. (полкубометра)
3. Газы в кишечнике воспламеняются.
4. В момент образования, газы достигают температуры 37 градусов по Цельсию и выходят со скоростью 11 км в час.
5. Вы не сможете задохнуться своими газами, находясь в воздухонепроницаемой камере, так как концентрация газов не достаточно высока
6. Сероводород является веществом, которое придает газам неприятный запах. Продукты с большим содержанием серы, такие как фасоль, капуста, сыр и яйца являются основными виновниками.
7. Большинство газов в кишечнике образуются от проглоченного воздуха (азота и углекислого газа) и они почти не имеют запаха. Пузырьки таких газов большие и могут производить громкий звук.
Процесс переваривания и ферментации приводит к образованию различных газов. Такие пузырьки газов могут быть небольшими, беззвучными, но пахучими.
8. Человек выпускает газы даже после смерти.»
(27 Янв, 2013 /http://www.infoniac.ru/news/10-nauchnyh-faktov-o-gazah-v-kishechnike.html)

Не перестаю восхищаться таланту, мужеству, ответственности, героизму, если хотите, исследователей, дополнивших нашу науку таким бесценным материалом!
Это же какими надо быть стоиками, чтобы не отрываясь на обеды-ужины-завтраки и полдники ежедневно, ежесуточно ходить за исследуемыми, чтобы подсчитать точное количество «выхлопов» из них в сутки, замерять объем выделенного при каждом «выхлопе» газа, его температуру при выходе!..
А мы не слушали основоположника, что социализм-это учет. И поплатились: сейчас воруют все что плохо лежит, поливая грязью тот самый социализм. И не желают, при этом, выяснить возможность задохнуться «своими газами, находясь в воздухонепроницаемой камере», изучить метеоризм человека после смерти…

Впрочем, я отвлекся.

При чем тут коровы и человек, спросите Вы. Отвечаю: человек «выстреливает» не хуже коров, только почему-то о корове все, а о человеке украдкой, стыдливо.

В то время как на Земле 7, 5 млрд. населения.

Значит, ежедневно эта орда выделяет сотни млн. литров газов, которые влияют на экологию.

А мы –коровы-коровы…

С буренками справятся как-нибудь, особенно, если к исследованиям подключатся российские ученые. А вот что с человек нам делать?
Может, начать с повсеместного внедрения наработок западных ученых: смотрите на фото (описание выше).

Перспектива очень даже многообещающая, тоже может снизить парниковый эффект.
Да, вначале новшество встретит неприятие: ходить с аквалангами- метаносборщиками как-то будет неудобно и неловко. Но потом, уверен, привыкнут. Действительно, не надо будет мучиться, как показывают в рекламных роликах, хвататься за живот, бежать сломя голову в туалет. Или на свидании не нужно будет отвлекаться на неожиданные сигналы метеоризма. Или…
Но, ведь, надо! Очень надо! Для спасения родной планеты.

Кстати, термиты выделяют больше газов, нежели коровы и человек…Но это так, к слову.

Оригинал взят у marafonec в Спасем Землю от метеоризма!


Tags: коровы, парниковый эффект, экология, юмор

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments