okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Сирия еще на шаг ближе к победе

Последние четыре дня выдались весьма удачными для сирийской армии. На востоке Дамаска были уничтожены свыше 150 экстремистов, еще сотни получили ранения. Война в Сирии все ближе к своему логическому завершению, по крайней мере, успехи САР дают основания так полагать.

Очередной большой победой стало освобождение от боевиков  промышленной зоны Аль-Магазиль.
Эта зона была захвачена террористами еще в 2012 году и до сих пор находилась под их контролем, но благодаря выверенным и грамотным с тактической точки зрения действиям, сирийская армия в Аль-Магазиль смогла успешно атаковать террористов с различных позиций.

На протяжении последних дней на территории промзоны шли ожесточенные бои — после неудачной вылазки крупный отряд экстремистов "Джебхат ан-Нусры попал в окружение ВС САР.
Сегодня стало известно, что террористы полностью разгромлены. В ходе военной операции были ликвидированы десятки боевиков, а также уничтожена значительная часть принадлежавшего им оружия.

Успех в зоне Аль-Магазиль – это еще один большой шаг на пути к освобождению Сирии. Сейчас первоочередной задачей Дамаска является возвращение контроля над экономикой страны, ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что без денег террористы ничего из себя не представляют. Даже расположение сил различных группировок боевиков подтверждает, что сражаются они не за «всемирный халифат» или еще какие-то идеи, а банально за ресурсы. Поэтому планомерно отвоевывание таких ключевых точек как промзона Аль-Магазиль  неспешными и продуманными действиями САА и союзников обернется для террористов поражением.
Tags: боевики в сирии, война в сирии, сирия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments