okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Украина утопает в мусоре

Если экономический кризис или война на Украине не уничтожат страну, то это сделает мусор. В прямом смысле этого слова. Незалежная утонула в собственных отходах.


В стране 95% твердых отходов отправляются на свалки! И лежат там, ждут чуда. Кстати, свалки - это хороший показатель того, может ли страна считаться цивилизованной и европейской. Только 4% всех украинских отходов сортируются для повторной переработки по сравнению с 39% в ЕС. Разница очевидна, колоссальна, непреодолима. Грязное, нищее, агрессивное государство не может стать членов Евросоюза.

На Украине мусора столько, что его хватило бы, чтобы покрыть ровным слоем половину страны. Конечно, проблема с мусорам, в принципе, решаема. Но не в стране, где такая власть. Для строительства мусоросжигательных заводов и других современных объектов, спасающих планету от мусора, необходимы миллиарды долларов. У Украины их нет. У нее почти уже ничего нет, кроме свалки. Риски экологической катастрофы становятся все выше с каждой новой выброшенной пластиковой бутылкой, а международные компании, занимающиеся переработкой мусора, упускают возможность потенциального бизнеса из-за киевских властей.

Львова в мае 2016 года и продолжался несколько недель. Чтобы понять, насколько все серьезно, достаточно посмотреть на ситуацию во Львове. Каждый день в этом городе добавляется еще 500-600 тонн мусора, из-за того, что заблокированы десятки грузовиков, вывозящих мусор.

Читать дальше: http://www.e-news.su/news/165506-ukraina-musornyy-bak.html

Tags: война на украине, мусор, новости украины, украина
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments