okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

"Северный поток-2" больше не угроза

Оригинал взят у markradz в "Северный поток-2" больше не угроза
Слухи о том, что ЕС больше не против строительства газопровода из России через Балтийское море, подтвердились.
Европейский союз отказался от попыток заблокировать российский проект строительства "Северный поток-2". Страны Европейского союза осознали необходимость новых веток, самым главным преимуществом которых, станет то, что они пройдут в обход Украине.


Так как газопровод пройдет вне юрисдикции Евросоюза — в нейтральной зоне Балтийского моря, то власти ЕС немогут повлиять на проект. Им остается только принять факт и сделать все, чтобы наладить отношения с Москвой по этому вопросу.

Очень долго, под давлением некоторых стран во главе с Польшей, власти ЕС пытались помешать реализации проекта, но теперь Брюссель готов все обсудить с Кремлем.
Конечно, остались те, кто до сих пор против "Северного потока-2". Некоторые европейские политики прямо говорят, что выступают против по политическим мотивам. Но это глупо, необоснованно и ненадолго.
Достаточно снять обеспокоенность некоторых стран в сфере безопасности и проект поддержат все, потому как выгода от строительства газопровода выиграют все стороны. Еврокомиссия отступается от намерения блокировать проект и хочет получить от членов Европейского союза согласие для того, чтобы выступать в качестве посредника при заключении сделки с Россией.
Это верное решение. Европе не придется больше иметь дело с нестабильной Украиной, поставки газа будут налажены и безопасны.
Tags: газ, евросоюз, ес, новости ес, политика ес, северный поток-2
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments