okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Геннадий Онищенко прокомментировал тему сноса хрущёвок

Вчера в Государственной думе проводилось специальное совещание, которое было посвящено поручению президента РФ Владимира Путина по избавлению Москвы от ветхого жилья. Ещё такие дома иногда называют «хрущёвками».
Для продвижения поставленной задачи уже были предпосылки. Не так давно московское правительство разработало общий план по созданию условий для сноса ветхих домов и расселению их жителей. Чрез две недели Госдума будет рассматривать данный проект. Пока только в первом чтении, но у депутатов есть уверенность, что закон будет принят.



Долю уверенности приносит ещё и тот факт, что по опросам ВЦИОМ люди, которые на сегодняшний день живут в этих самых хрущёвках, поддерживают инициативу по сносу и переселению. 80% опрошенных ждут принятия законопроекта. У остальных 20% имеются волнения по поводу того, куда и на каких условиях их будут переселять.

Данные чувства вполне понятны и даже в какой-то степени ожидаемы. Однако некоторые личности и организации, которые ставят своей целью деструктуризацию власти, пытаются спекулировать на данном вопросе. Они используют некоторые волнения населения и непростую тематику проекта в своих собственных интересах. Такую ситуацию прокомментировал Геннадий Онищенко, который является заместителем председателя комитета Госдумы по вопросу образования и науки. Помимо этого он также является одним из соавторов закона о сносе и расселении жителей ветхих хрущёвок.



Онищенко отметил, что во время обсуждения данного социального закона имеет место забота законодательных органов о гражданине и его жилье. Депутат также прокомментировал саму суть выдвигаемого законопроекта. По его мнению, рассматривать нужно не только тот момент, что здания изначально строились сроком на 50 лет и сейчас находятся в ветхом состоянии. Люди, живущие в таких помещениях, подвергаются опасности, ведь жилищные условия попросту антисанитарные: текущие плиты, грибки, сырость.

Геннадий Онищенко заявил, что, несмотря на текущее рассмотрение проекта, работа предстоит масштабная. Так или иначе, могут возникнуть некоторые трудности по реализации поставленной задачи. Именно этим и пытаются воспользоваться структуры, существование которых изначально задумано с целью задеть власть, дестабилизировать общество, посеять раздор в умах.



Зампред также напомнил, что достойная жизнь в комфортных условиях с приемлемой окружающей средой – это одно из важнейших прав человека в конституции. Текущий проект полностью способствует обеспечению данных условий. Вне зависимости от нападок провокаторов и сложности поставленной задачи, государство должно обеспечить места для достойной жизни людей из ветхих хрущёвок.


Tags: дома людей, жилье, законопроект, мнение народа, москва, онищенко, опрос населения, хрущевки
Subscribe

Posts from This Journal “законопроект” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment