okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Захватывающие кадры охоты гепарда на газель

Талантливый фотограф Моркел Эрасмус (Morkel Erasmus) вдохновляется любовью к Африке, к своему народу, к широким просторам и дикой природе.




Ему нравится погружаться в эти места, наблюдать и фотографировать повседневную жизнь существ, которые называют эти края своим домом.

На этот раз дело было прекрасным утром в Треугольнике Мара, части Национального заповедника Масаи-Мара в Кении. Моркел Эрасмус находился на задании в составе группы посетителей и фотографировал великую миграцию. Они провели некоторое время с львами и слонами, когда их гиду позвонили и сообщили о том, что замечена самка гепарда. Фотограф сразу попросил его отправиться в том направлении, где засекли животное.




Прибыв на место, они увидели осторожно крадущегося гепарда, выслеживающего газель Томсона, которая паслась рядом с автомобилем.

Все участники группы хотели запечатлеть охоту гепарда... на фотоаппаратах выбрали настройки F/8, 1/3200 сек, ISO 1000... смотрели и ждали.




Внезапно большая кошка с высокой скоростью ринулась к газели и настигла её врасплох. Подобная погоня, как правило, заканчивается на достаточно отдалённом расстоянии, поэтому даже 800 мм объектива может не хватить.

Но на этот раз 500 мм объектива оказалось более, чем достаточно. Газель бросилась бежать мимо автомобиля слева от группы, а гепард промчался следом. Удачное позиционирование наблюдающих позволило им детально захватить последовавшую борьбу.

Поднялась пыль и перед видоискателем разыгралась ежедневная сцена из круговорота жизни дикой природы:














Конечно, наблюдать за подобными сценами нелегко. Но если газель сбежит, гепарду придётся голодать. Суровы африканские просторы. Это жестокое и неумолимое место, наполненное красотой, чудесами и великолепием.
©


Tags: животные, фотография

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Мир глазами животных

    Вам никогда не было интересно, как видит мир Ваш любимый питомец? А что насчёт величественного орла в небесах или порхающей вокруг бабочки? А…

  • Животные в качестве оружия

    Животных на поле боя использовали с древних времён, как только человек понял, что на коне он менее уязвим, чем пеший. Впоследствии история знала…

  • Правда о крупнейших пауках мира

    Совершенно неясно, зачем голливудские сценаристы тратят тонны денег, месяцами придумывая странных фантастических чудовищ для очередного ужастика.…

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments