okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Президент РФ понизил статус Тиллерсона за хамство

Глава государственного департамента США ведёт себя некорректно и откровенно по-хамски, особенно после атаки ВМС США в Сирии. Поэтому Москва серьёзно снизила статус его предстоящего визита в РФ и важность дальнейших переговоров.



Как это ни странно, таким мнением с журналистами поделился украинский политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Украинские СМИ накануне по традиции раздули очередную «сенсационную» новость – глава госдепа США Рекс Тиллерсон отменил встречу с президентом РФ Владимиром Путиным. Причиной, по версии украинских журналистов, стало возросшее напряжение между Вашингтоном и Москвой после «сирийской авантюры Трампа». Известие, порождённое фантазией пропагандистов, быстро разлетелось по стране изнасилованного достоинства, и превратилось в очередную «перемогу».

Патриоты снова в прыжке узрели многомиллиардную помощь доброго дядюшки Сэма и захлебнулись русофобской желчью. Но музыка на разворованной победителями улице играла не долго (как впрочем, происходит практически с каждым новым украинским лозунгом). И радостные скачки прекратил украинский политолог. Во время своего официального визита в РФ Рекс Тиллерсон не будет встречаться с Владимиром Путиным. И решение это приняли именно в Москве, а не в Белом доме. Инсинуации украинских популистов, как обычно, построены на больной фантазии и дезинформации, и их нетрудно опровергнуть каждому мыслящему человеку. Коих на Украине становится с каждым днём всё меньше и меньше.



Во-первых, американский чиновник должен встретиться с главой Министерства иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Для переговоров лично с Путиным он просто рангом не вышел. Во-вторых, даже если встреча с президентом всё-таки была запланирована, в чём уверен Погребинский, Тиллерсон просто не имеет полномочий для её отмены. По мнению политолога именно глава России отказал американцу в дружественной встрече, тем самым не только преуменьшив статус этого визита, но и унизив представителя США.

Вашингтон буквально за неделю расставил не совсем адекватные приоритеты и ведёт себя слишком нагло и агрессивно. Поэтому тёплая встреча уже заранее превратилась в жёсткую схватку и последующую трёпку. И с этим прекрасно справиться Министр иностранных дел Лавров, ведь именно такие переговоры и являются его непосредственными обязанностями. По идее, и на этом уровне встречу можно было бы отменить, ибо США на данный момент выступают как агрессор и по-своему попирают каноны дипломатии. Но трёпку Тиллерсон всё-таки заслужил, после всего что он «назаявлял» за последние несколько дней и в Москве он её обязательно получит.


Tags: владимир путин, дипломатические отношения, люди, мировой порядок, новости, политика

Posts from This Journal “владимир путин” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments