okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Как будет развиваться внешняя политика США?

В последние недели внешняя политика США вызывала очень много вопросов и споров. Решения, которые принимал президент Дональд Трамп, выглядели абсурдно, необдуманно и агрессивно по отношению к ряду стран. Однако надежда на вменяемый, конструктивный диалог всё-таки появилась. Во многом благодаря таланту российских дипломатов. Если быть точнее, то крайне весомым оказался вклад Сергея Лаврова, как министра иностранных дел России. Опираясь на свой многолетний опыт, он смог донести до противоположной стороны идею, которую неоднократно озвучивал российский президент Владимир Путин: отношения России и США должны строиться не на агрессии, а на двустороннем сотрудничестве.



Вчера прошла встреча госсекретаря Рекса Тиллерсона, который представлял сторону Америки и Сергея Лаврова. Обе стороны сошлись во мнении, что переговоры произошли очень своевременно. Сейчас над Штатами нависла пелена непонимания происходящего вокруг, а мир требует ответов. Похоже, что во время данной встречи некоторые ответы всё-таки нашлись. Стороны пришли к некоторым соглашениям, которые на сегодняшний день пока не оглашались. Однако Тиллерсон и Лавров признались, что пришли к обоюдному пониманию проблемы и нашли варианты для решения возникших вопросов. В дальнейшем они планируют дополнительные встречи для закрепления идей, озвученных в среду в Москве.



Что интересно, во время переговоров совершенно не затрагивался вопрос антироссийских санкций. Многие западные политики надеялись и ожидали, что Тиллерсон таким образом надавит на Россию. Однако этого не произошло. Вероятно, что кому-то придётся кусать локти от обиды.


Tags: Лавров, мнение, новости, отношения с западом, политика, события, сша
Subscribe

Posts from This Journal “сша” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments