okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Внешнеэкономическая политика России: военная промышленность

Отстраняясь от своих партнёров и соседей, Украина всё быстрее уходит на экономическое дно. При этом у стран, которые раньше сотрудничали с Киевом по техническим вопросам, открылось много альтернатив. Ярким тому примером служит Россия. Данный вопрос на встрече с представителями Военно-промышленной комиссии обсудил лично президент РФ Владимир Путин.



Если ещё в 2014 году для российского флота закупались специальные турбинные двигатели, которые изготавливались на украинских верфях. Однако после того, как Украина начала проявлять агрессию в сторону России и Донбасса, а следом разорвала все контракты, без уплаты неустойки, у российских разработчиков появилось огромное поле для новых действий.

Теперь у российской стороны есть двигатели, которые не имеют мировых аналогов, а Украина сидит без внешних заказов, находясь в полной зависимости от зарубежных траншей. Которые, к слову, будут урезаны на 70%.



Спустя два года разработок на петербургских верфях создали продукцию, которая на выходе показывает КПД на 15-20% лучше, чем закупаемых ранее аналог. Владимир Путин отметил, шутя, что этот впечатляющий результат отчасти и заслуга Киева, так как без их глупости у наших мастеров было меньше мотивации разрабатывать нечто новое в столь короткие сроки.




Tags: владимир путин, военная техника, новости, отношения, события, технологии, украина, флот
Subscribe

Posts from This Journal “военная техника” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments