okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Чего ждёт Евросоюз от Эммануэля Макрона?

Сегодня Франция приветствует своего будущего президента. На выборах победил Эммануэль Макрон. Его инаугурация состоится через шесть дней, 14 мая. Однако пока сторонники европейской глобализации торжествуют, политические аналитики задаются резонным вопросом: «Макрон победил. Но победила ли Франция?»



Сейчас ответить на подобный вопрос попросту невозможно, ведь Эммануэлю ещё только предстоит сделать первые шаги в качестве президента. Впрочем, некоторые догадки построить можно. Особенно исходя из общедоступных фактов.

Макрон является сторонником европейской интеграции и предпочитает вести жесткую политику в вопросе России и сопутствующих санкций. Он неоднократно говорил об этом в своих предвыборных речах, а также критиковал выбор народа Великобритании, когда там проходил брексит.

Российская сторона в свою очередь всегда готова к открытому двустороннему диалогу. Об этом ещё раз напомнил президент РФ Владимир Путин в своём поздравительном сообщении, направленном Эммануэлю Макрону.



Есть мнение, что будущий президент Франции может заиграться с собственными амбициями и таким образом попросту не увидеть того, чего от него хочет народ. Помимо этого он также слишком склонен без оглядки доверять европейскому совету. Но таким Макрон показывал себя до избрания. Время покажет, каким он окажется на деле.


Tags: выборы, выборы во франции, евросоюз, мнение, новости, президент, события, франция
Subscribe

Posts from This Journal “евросоюз” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments