okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Война на Донбассе и день Донецкой Народной Республики

Два дня назад люди по всему миру отмечали 9 мая – праздник великой победы над объединёнными силами фашистской Германии. Парады в честь этого дня проводились в США, Великобритании, Италии, странах СНГ, в Донецке и Луганске. Десятки тысяч людей выходили на улицы, чтобы сказать: «Никто не забыт, ничто не забыто». Отгремели пламенные речи и праздничные салюты. Однако в ДНР народные гуляния продолжаются. Сегодня, 11 мая, в Донецке отмечается день Республики.



11 мая 2014 года в Донецке прошёл народный референдум. Рассматриваемый вопрос был поставлен следующим образом: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Задали его потому, что жители Донбасса не поддержали новое правительство Украины, которое захватило власть путём переворота. На референдум е была рекордная явка и 89% людей отдали свой голос «за».



Уже в 2015 году на первые празднования дня Республики вышло более 40 000 человек. Сегодня же по ожиданиям властей, в праздничных мероприятиях примут участие не менее 70 000 горожан. В Донецке запланированы концерты и парад. Вместе с тем были усилены меры безопасности. Ведь, несмотря на праздники и минские договорённости боевики ВСУ продолжают обстреливать мирных жителей. Однако дух населения Донбасса не сломить. Сегодня они в очередной раз доказывают, что их решение о выходе из-под гнёта украинских властей и создание независимой республики – это народный праздник.



Tags: война на донбассе, день республики, днр и лнр, донбасс, новости, праздник, события, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “донбасс” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments