okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Когда закончится зависимость НАТО от США?

Обычно для того, чтобы попасть в зависимость нужно продолжительное время. Если это не что-то сильнодействующее. Со временем человек, попавший под влияние, может даже сам не замечать, что зависит от чего-либо. Однако это люди, а что насчёт целых международных организаций? Конечно, ими тоже управляют люди, но это должен быть несколько иной уровень. Или нет? Возьмём один из самых ярких примеров военных взаимоотношений США – НАТО.



В своё время по указке Соединённых Штатов Америки Североатлантический альянс начал ввод войск в Афганистан. Причём солдат из союзных стран было прислано чуть ли ни в полтора раза больше, чем американских. Погибло призывников НАТО также вдвое больше. Именно тогда начали появляться первые вопросы о необходимости бездумно потакать Штатам в их агрессивной внешней политике.

Прошло много лет, но какую картину мы видим сегодня? США устраивают повсеместные военные учения недалеко от границ суверенных государств, запускает флот в нейтральные воды, использует силы НАТО для контроля захваченных территорий. Вопросы появились вновь. Далеко не первым, но зато достаточно громко, на эту тему высказался президент Финляндии Саули Ниинистё. По его мнению, Альянс совершенно не заботится о безопасности собственных стран-участниц.



Ниинистё обвинил Брюссель в том, что на сегодняшний день НАТО попросту не может пообещать своим гражданам безопасное проживание в их родных странах. Происходит это именно потому, что Североатлантический альянс постоянно бегает за США по всем военным конфликтам, которые те развязывают. Глава Финляндии предложил одной из двух сторон остановиться. И вряд ли первыми будут Штаты. Однако НАТО также будет нелегко избавиться от многолетней зависимости.



Tags: военный альянс, международная обстановка, мнение, нато, североатлантический альянс, страны нато, сша, штаты

Posts from This Journal “нато” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments