okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

О чём расскажет президент РФ на международном экономическом форуме?

Летом этого года, в июне, будет Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Посольку ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года ещё и проходит под патронатом и при участии президента РФ, форум стал крупной мировой площадкой. Пользуясь помощью энциклопедий, узнаем, что площадкой для общения представителей деловых кругов и для обсуждения ключевых экономических вопросов.



Этот форум, стало быть, нужен не только нам, а ещё длинному списку заинтересованных физических и юридических лиц. Ожидается обсуждение проблем развивающихся рынков, вопросов мирового уровня, решаются и российские проблемы. Песков в сегодняшней статье РИА Новости:

«Программа президента РФ на ПМЭФ 1-3 июня будет обширной и интересной… Интерес очень большой. Форум посетит премьер-министр Индии, будет гостем на форуме также генеральный секретарь ООН Гутерреш, федеральный канцлер австрийской республики Кристиан Керн и другие иностранные представители».

Казалось бы, просто очередная, почти рутинная деталь международной жизни, экономической и политической деятельности РФ. А вот и нет. Дело в том, что в прошлом году был ХХ (юбилейный) форум и он преподнёс сюрприз.



Часть сюрприза описана в материалах, не вошедших в прошлогодний фильм ВГТРК о том форуме. Это фрагмент интервью с Путиным. Автора фильма, с которым после форума в Москве беседовал президент, интересовало, с чего это к нам с Запада так зачастили после демонстративного пренебрежения, которое никак нельзя было не заметить в 2014 году и даже в 2015. Президент ответил, что причины, побуждающие деловой Запад всё энергичнее являться в Россию, чисто прагматические.

Вывод: если даже на фоне деструктивной политики обамовцев рос интерес к участию в форуме, то сейчас он не сдерживается мантрами об «изоляции» и «порванной экономике», стало быть… А вот это уже сюрприз. И подсказка в духе Винни Пуха, когда-то шепнувшего Пятачку разгадку тайны пчёл на ухо: «Мёд!» Нет, конечно, не мёд. Разгадка: причины прагматические.


Tags: владимир путин, выступление путина, международные отношения, международный форум, новости, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “международный форум” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments