okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Социальные новости Украины: с 1 июня без контакта и яндекса

Вероятно, что 16 мая запомнится на Украине, как «день, когда всё остановилось». Сегодня правительство во главе с Петром Порошенко опубликовало новый список антироссийских санкций. В них вошли 1228 человек и примерно пять сотен юридических лиц. Однако к тому, что украинские политики любят привлечь к себе внимание агрессивной политикой, многие уже привыкли. Особенно в соседних государствах. Но к подобному повороту вряд ли были готовы сами жители Незалежной. Дело в том, что новый пакет санкций затронет 90% простых граждан. Точнее их повседневную жизнь. С 1 июня под запрет пойдут такие сайты, как «Вконтакте», «Яндекс», компания «1С» и многие другие.



Главный вопрос, который возникает при этом «зачем?». То есть, таким образом, Порошенко и компания хотели наказать своих собственных граждан? Но куда ещё больше? Или администрация президента считала, что запрет российских компаний, которые пользуются популярностью во всём мире, как-то повлияет на их работу? Во-первых, Украина лишь некоторая доля всего поля покрытия. Во-вторых, это сильно отразится на украинских предприятиях и экономических структурах, так как многие использовали лицензионный софт от тех же «1С». В-третьих, интересно, как государство банкрот может усиливать свои санкции в отношении третьих лиц.



В целом – удивительная история. С каждым годом картина становится всё более абсурдной и непонятно, как люди это терпят. Для полной картины на Украине осталось запретить свет или вроде того, в России же им тоже пользуются.



Tags: внутренняя политика, люди, события, соц сети, социальная политика, социальное неравенство, украина
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments