okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

ФБК нашли деньги Пригожина

Неожиданный эффект произвел эфир политического шоу ФБК «Кактус», когда Георгий Албуров, ближайший соратник Алексея Навального, причислил российского бизнесмена Евгения Пригожина к патриотам и борцам с терроризмом.


Совсем недавно Фонд борьбы с коррупцией обратился в ФАС России с предположением, что в торгах оборонного ведомства присутствовал признак «картельного сговора», а компании участвующие в аукционах, якобы связаны с Евгением Пригожиным. Первоначальные утверждения сторонников Навального, что  бизнесмен «положил 23 млрд рублей себе в карман» оказались несостоятельными и тогда Георгий Албуров высказал новую версию: деньги направлялись в ЧВК (частную военную компанию), которая борется с международным терроризмом в Сирии. Эта версия Албурова может подтверждаться тем фактом, что в декабре прошлого года Вашингтон включил Евгения Пригожина в санкционный список. Причиной могли стать действия российского бизнесмена по поддержке международной политики России и военных операций в Сирии. Пригожин известен в стране и за ее пределами, как создатель патриотического медиахолдинга.

Между тем ФАС не нашла никаких доказательств причастности российского бизнесмена Евгения Пригожина к так называемому «картельному сговору». После того, как 22 мая ФАС завершила рассмотрение дела, выяснилось, что «доказательства» ФБК были в большей своей части ложными. ФАС установила, что в антиконкурентном соглашении участвовали организации «Белый медведь», «Коралклин», «Миллениум клин» и группа лиц в составе компаний «Компонент», «Экобалт», «РусКомплекс», «Спецресурс», «Мегалайн». При этом в ФАС отметили, что участники торгов выполнили полностью взятые на себя обязательства, без каких-либо нарушений, а бюджет России сэкономил почти 9 млрд рублей.

источник


Tags: оппозиция в россии, россия, фбк

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 824
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments