okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Почему Латвия не может помочь мигрантам

Страны Прибалтики оказались в довольно неприятном положении. В рамках квот ЕС Латвия, Литва и Эстония обязаны принять определенное количество беженцев, большинство из которых достаточно слабо владеют английским языком. Об условном латышском и речи быть не может.



Латвия, кстати, показательный пример того, как разбиваются светлые надежды беженцев на светлое будущее. За все время действия квот лишь десять мигрантов смогли найти работу. И ничего не помогает, даже специальная обучающая программа, которую может пройти любой мигрант.

По словам Сандры Залцмане (руководительницы общества "Убежище "Надежный дом"), обучение по интеграционной программе прошли 355 человек. Это 15 групп, в которых были представители двадцати стран. Промежуточные итоги неутешительные - только 20 мигрантов смогли выучить латышский язык (на элементарном уровне). Только 10 нашли работу и доход, позволяющий обеспечивать себя.

Большинство мигрантов попросту покинули Латвию. Тех, кто остался пытаются куда-нибудь устроить, но получается плохо. И надо понимать, что эта проблема комплексная. С одной стороны, беженцы не могут освоиться в Прибалтике. С другой - в Латвии и соседних странах самим аборигенам зачастую некуда идти после университета. Поэтому молодежь массово и покидает Прибалтику.

И если даже при серьезных демографических трудностях в Латвии, мигранты не могут найти свое место под солнцем, это говорит о серьезных экономических проблемах. И в это время вместо того, чтобы решать конкретные проблемы, латвийские власти концентрируются на противодействии мифической агрессии Москвы.

Я совершенно не понимаю, как эта страна собирается выживать в дальнейшем. Если так и дальше будет продолжаться, Латвия превратиться в инкубатор для безработных мигрантов. А латыши переведутся, пройдя естественную ассимиляцию в Великобритании, Германии и других излюбленных местах местной молодежи. Да, такая же участь ожидает другие страны Прибалтики.

Tags: беженцы, латвия, мигранты, прибалтика, страны прибалтики
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments