okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Виртуальная война на Украине. Зачем Киеву специальная кибертехника?

Для того, чтобы размять мозги, можно разгадать кроссворд или сыграть партейку в шахматы. Для того, чтобы поднять себе настроение, можно включить развлекательную программу или прочитать анекдоты. Когда хочется и того, и другого, то нет лучшего рецепта, чем новости Украины. Там есть над чем поразмышлять и поглумиться. Очень советую. Ну вот, например. Открываем новость. А там...

Украина получит спецтехтику по кибербезопасности... Чего? Серьезно? Кому вообще это нужно? И ведь украинские СМИ уже преподносят это как невиданную перемогу. Уже известно, что первая партия пресловутой спецтехники окажется в местном МИДе.

Руководитель украинской миссии при НАТО Вадим Пристайко радостно рапортует о договоренностях с замгенсека НАТО. В интервью изданию "Зеркало недели" Пристайко заявил о том, что "союзники" согласились со взглядами украинского руководства на проблему непосредственных угроз. Дескать, партия спецтехники, которая готова к отправке, тому подтверждение.

Полемика Пристайко ясна. Так уж сложилось, что всем киевским чиновникам что-то мерещится. Но дело не в этом. Просто это настоящий цирк. Посудите сами, одна достаточно бессмысленная организация шлет некую "особую" технику в разлагающуюся страну. И эта страна радуется технике с приставкой "кибер" как индейцы шелковому платку.

Нет, кибербезопасность, эволюция, технологии - это все здорово. Но о какой кибербезопасности можно размышлять пристайко-приставайкам, если в центре Киева засел вечно пьяный, но уже не молодой вирус Петя. И пока украинцы не справятся с другими бедами (безработица, социальная напряженность, взятничество), всерьез гордиться поставкой заморской техники по-меньшей мере опрометчиво. Ладно, пойду лучше разгадаю кроссворд.
Tags: война на украине, нато, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments