okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Почему рейтинг первого политика США падает?

Читали последние новости США? Я сейчас об исследовании Gallup, согласно которому рейтинг американского президента продолжает падать. Как думаете, почему так происходит?


На самом деле это не какая-то сложная загадка. Ответ лежит на поверхности. Во-первых, нужно понимать, что данное исследование не отражает всей полноты картины. Во-вторых, нет смысла искать отгадку в одной только личности Трампа.

Рейтинг президента США - это маркер, по которому определяется отношение граждан к власти в целом. Американцы недовольны даже не Трампом, а современным институтом власти, который работает крайне неэффективно.

Давайте разберемся на примерах. Трамп обещал отменить Obamacare. Республиканцы пытались протолкнуть этот законопроект, но Сенат отклонил его. История с отменой "обамакер" еще не закончилась, но это яркий пример того, что не так-то просто Трампу выполнять свои обещания. Тем более, когда он сталкивается с ожесточенным сопротивлением со стороны демократов и отдельных республиканцев.

То же самое с внешней политикой. Дональд Трамп во время предвыборной кампании заявлял о том, что он хотел бы наладить отношения с Россией. Но конгрессмены поставили его в такое положение, что президенту США очень сложно отказываться от своих подписания законопроекта о санкциях.

Внутренняя политика США - очень сложный механизм. Поэтому Трамп - не только хозяин Белого дома, но и заложник политической ситуации. Нет, не нужно его идеализировать ни в коем случае. Но и вешать на него всех собак из-за слабого рейтинга не стоит.

Те 61% граждан США по опросу Gallup, которые не одобряют политику Трампа, не согласны в первую очередь с тем курсом, который выбрал американский истеблишмент. И это касается, в том числе внешнего курса США. Обычным американцам не нужно ожесточение с Россией, хотя местные СМИ делают все, чтобы убедить народ в обратном. Поэтому американские медиа так активно распространяют мифы о русских хакерах и прочем бреде. Но, судя по рейтингам власти, информационный фастфуд американцам уже приелся.



Tags: вашингтон, дональд трамп, новости сша, политика сша, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments