okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Политика США: Трамп vs Тиллерсон

В США зреет политический раскол. Президент страны Дональд Трамп недоволен своим окружением. Именно поэтому своих постов лишились глава аппарата Белого дома Райнс Прибас, директор по коммуникациям Энтони Скарамучи и пресс-секретарь Шон Спайсер. На сей раз кресло закачалось под госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.


По сообщениям Washington Post, Дональд Трамп недоволен работой госсекретаря США Рекса Тиллерсона и директора Национального экономического совета Гэри Кона. В опалу попали также ряд советников президента.

Больше всего претензий у Трампа к Тиллерсону. Основные противоречия между ними связаны с вопросами военного присутствия США в Афганистане. Напомню, что вчера глава Пентагона Джеймс Мэттис подписал указ о введении дополнительного контингента в республику. По словам Мэттиса, это решение соответствует новой стратегии Дональда Трампа по Афганистану. Остро стоит и проблема экономической блокады Катара. Вчера стало известно, что президент Соединенных Штатов призвал Саудовскую Аравию найти дипломатическое решение катарского кризиса. Согласно официальным заявлениям Вашингтона, блокада Катара затрудняет долгосрочное планирование военных операций США. Но, видимо, и здесь нет полного единодушия.

У главного политика США вызывает недовольство и поведение Гэри Кона, которого Дональд Трамп обвиняет в нелояльности после того как директор Национального экономического совета раскритиковал реакцию президента на события в Шарлоттсвилле.

Есть терки и с главой аппарата Белого дома Джоном Келли. Трампу не нравится как Келли ведет себя при общении с ним. Видимо, тот обращается с президентом без должного почтения. Здесь стоит отметить, что Дональд Трамп ранее уже подвергал публичной критике работу своей администрации. И это очень тревожный сигнал для Вашингтона.

Ведь, по сути, сейчас Штаты находятся в состоянии политического анабиоза. Если система не работает должным образом, все идет по самому непредсказуемому сценарию. Для того чтобы избежать фатальных ошибок, Белому дому нужно сначала разобраться на внутренней кухне. А уже потом делать совершать геополитические телодвижения. То же самое касается и санкций.
Tags: новости сша, политика сша, сша, тиллерсон, трамп
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments