okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Война на Украине против русского языка продолжается

Современная политика Украины античеловечна по своей сути. Киевские власти продолжают воевать против собственной культуры, навязывая гражданам страны культуру вышиванок, горилки и сала. Поэтому неудивительно, что на ЭКСПО Незалежная представлена не современной техникой, а гребаным электроплугом.

И это действительно большая проблема. Украинский истеблишмент навязывает всей стране свои порядки. Одним из фронтов разрушающей борьбы против здравого смысла - война против русского языка.

На ТВ и на радио вводят квоты. Теперь у жителей этой страны не остается выбора, что смотреть и что слушать. Вместо того чтобы разумно подойти к решению языкового вопроса, Порошенко и его команда пытаются вырвать с корнем все, что так или иначе связано с Россией. При этом сам президент Украины не знает, как на мове будет "кошелек".

На этот раз решили ударить по образованию. Профильное ведомство исключило русский язык из списка предметов, по которым выпускники сдают хохляцкий аналог ЕГЭ - Внешнее независимое тестирование. Украинский оставили. Также в списке фигурируют английский, история Украины, литература Незалежной и стандартный список предметов с техническим уклоном.

Это еще один удар по самосознанию гражданина Украины. Глупый и недальновидный поступок. Одно дел, когда у человека есть выбор, другое - когда альтернатива отсутствует. На самом деле это полный бред, тем более что значительная часть "громадян" говорят на русском.


Tags: война на украине, новости украины, политика украины, россия и украина, русский язык
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments