okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Ходорковский противоречит сам себе

В современной политике особой популярностью пользуются теневые схемы с задействованием различных запрещенных методов, в том числе офшоров и фирм-однодневок. Журналистские расследования получили широкое распространение во многом из-за того, что применение грязных приемов наносит репутационный урон человеку, которого "поймали за руку". Поэтому многие зажиточные люди грезят о том, чтобы получить контроль над информационными потоками. В том числе Михаил Ходорковский, который разработал целую схему для удовлетворения своих прихотей.  



Главная проблема Ходорковского заключается в том, что он не имеет рычагов влияния в России. У него есть деньги, но поддержкой со стороны политиков и обычных граждан РФ он заручиться не может. Поэтому единственный выход для него - забить рты купюрами. И не только рты. Нужно понимать, что аренда помещений, приобретение оборудования, подбор кадров - это достаточно дорогостоящие мероприятия.

Однако Ходорковский готов тратиться. При этом в открытую он не работает. По старой привычке Михаил Борисыч прибегнул к использованию серой схемы. Для реализации задуманного бывший олигарх воспользовался услугами компании "Корбьер Траст". Достоянием общественности стала форма, которую заполняют люди, желающие пролоббировать ту или иную инициативу. Документ был подписан и составлен неким Джеймсом И. Раухом, который специализируется на предоставлении услуг по законному представительству отелям и развлекательным заведениям в Майами-Бич. В качестве цели лоббирующая сторона указала получение прав на использование земли. По обозначенному адресу располагается гостиница "Наутилус", которая фигурирует в документе вместе с фамилией Ходорковский.



Вуаля.



С подставной фирмой "Корбьер Траст" заключили договор многие сотрудники новостного портала "Открытая Россия" в период с четырнадцатого по пятнадцатый годы. Но "Корбьер Траст" в схеме Ходорковского - далеко не единственная компания-фальшивка.
Михаил Борисыч прибегает также к услугами европейских аналогов - эстонской "MTU Free Access HR" и чешской "Free Access One". Главный редактор "Открытой России" Вероника Куцылло получала деньги именно от этих однодневок.



Куцылло, как женщина с большим журналистским опытом, получила достаточно солидные средства за свою многогранную деятельность. Видимо, Ходорковский платит Веронике Иосифовне не только за работу, но и за лояльность. Ведь всего за 3 месяца (ноябрь и декабрь 2014, январь 2015) на ее счет поступило более 35 тысяч долларов. Смешно, что эти деньги, согласно документам, она получила за поддержку некоего "видеопроекта".


При этом аналогичные цели указаны как в контракте с "MTU Free Acces HR", так и в документах "Free Access One". В общем, Ходорковский решил не заморачиваться ни с названиями, ни с формулировками. Но госпожу Куцылло, которая за один только сентябрь 2015-го получила десятку зелени, это вряд ли волнует.

Михаил Ходорковский платит ей и другим псевдожурналистам из "Открытой России" за участие в схеме по отмыванию денег и за заказные статейки. При этом сотрудники информационного портала позиционируют себя этакими борцами за права российских граждан, что на деле, конечно, не соответствует действительности. Сам Ходорковский ведет себя еще более гнусно и глупо, так как он не раз повторял, что деньги не являются залогом политического влияния. При этом Михал Борисыч сам себе противоречит, поскольку он активно использует финансовый ресурс для утоления своих амбиций. Вот Ходор и пытается, как может, получить контроль над информационными потоками. Не имея возможности влиять на правящие круги в России, он окружил себя толпой наемных писак и через серые схемы вливает в свое детище бабло.
Tags: открытая россия, ходорковский
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 825
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments