okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Политику президента США назвали катастрофой

Штаты идут на обострение отношений с Северной Кореей и Ираном. Неудивительно, что за это американцев часто критикуют. Однако есть, как минимум, еще один регион, где политика Трампа вызывает серьезное недовольство.



Бывший президент Бразилии Дилма Роуссефф назвала президентство Трампа катастрофой для Латинской Америки. Политик заявила, что военное вмешательство со стороны США в Венесуэле стало бы огромным шагом назад. Роуссефф подчеркнула, что Аргентина, Уругвай, Венесуэла и Бразилия живут в мире более 140 лет. Разумеется, если Вашингтон покажет силу и вмешается в ситуацию, это негативно отразится на всей Южной Америке.



Дилма Роуссефф напомнила о том, к каким последствиям привело американское вмешательство в Афганистане и Ираке, резюмировав, что политика Дональда Трампа на континенте абсурдна.

В качестве других доводов, почему Вашингтон ведет ошибочную внешнюю политику можно считать факт того, что Трамп подстрекал ЕС к введению новых санкций в отношении Каракаса. На фоне напряженной обстановки в Венесуэле эти действия выглядят крайне провокационно.

Нападки на Венесуэлу - это далеко не исключение в этом плане. Дональд Трамп заявил, что Штаты не снимут санкции с Кубы, пока Гавана не выполнит ряд условий со стороны американских властей. Классическая внешняя политика США.
Tags: латинская америка, новости сша, политика сша, сша, трамп
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments