Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Международная дипломатия: готов ли Израиль к переговорам?

Глядя на политическую карту Ближнего Востока, невольно хочется наложить сверху ее аналог, который отражал бы все те изменения, что произошли в этом регионе за последние пятьдесят лет. Есть уверенность, что результаты международной дипломатии очень некрасиво на ней отразятся.
Россию, как страну, граничащую со странами, тесно связанными с мусульманской культурой, волнует спокойствие этого региона. Будет спокойно на Ближнем Востоке, мусульманский мир не будет сотрясаться террором, и войной. Именно поэтому внешняя политика России направлена на снижение напряжения в этом направлении.
Последние события в Сирии демонстрируют, что дипломатический подход в решении социально-политических проблем очень эффективен. И его нельзя заменить на ультимативный, что последние несколько десятилетий делали США и страны Европы.
Россия вполне преуспела в переговорах на Ближнем Востоке с противоборствующими сторонами, и странами НАТО. Поэтому решение помочь Израилю разобраться с полувековой проблемой с палестинцами вполне логично. Сергей Лавров повторно озвучил предложение России организовать переговоры между премьер-министром Израиля Биньямина Нетаньяху и лидером Палестины Махмуда Аббаса.
Судя по тому, что Израиль активно использует военных в продавливании своих интересов, его готовность к мирным переговорам призрачна. Но есть надежда, что Израиль и Палестина прислушаются к голосу разума, и попробуют решить свой территориально спор через Москву, ведь ежедневно из-за этого конфликта гибнут люди.

источник
Tags: внешняя политика россии, международная дипломатия, новости россии, российские дипломаты, россия сегодня, сергей лавров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 833
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments