Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Президент РФ «откроет кран» нефтепровода в Заполярье

До сих пор не угасает международный спор о разделе Арктики странами Запада и России. И большая часть несведущих людей удивлялась, зачем нашей стране этот регион льдов и снегов. Сейчас запуск нефтепровода в Заполярье наглядно демонстрирует все возможности разработок полезных ископаемых в зоне вечной мерзлоты.
Несмотря на то, что Европа старательно пытается перейти на возобновляемые источники энергии, но судя по тому, как у них отапливаются дома, от нефти они не скоро откажутся. Поэтому разработки новых месторождений, которые активно поддерживаются правительством и президентом РФ, обеспечат России основное место на рынке энергоносителей.
Сегодня Владимир Путин в режиме онлайн дал старт к запуску газопровода "Бованенково — Ухта-2".  Этот проект позволит увеличить газификацию европейской части России, и перераспределить поставки газа российским и европейским потребителям.
Значимость  реализации этого проекта нельзя недооценивать. Газодобывающая отрасль приносит в бюджет страны миллиарды, что позволяет проводить многочисленные социально-экономические программы, значимые для государства. Но как отметил Президент РФ, необходимо быть готовым к расширению рынка энергоносителей, и планировать инвестиции в эту сферу таким образом, чтобы Россия  не осталась на обочине энергетической борьбы.
Tags: владимир путин, заполярье, нефтепровод, новости путин, политика путина, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments