Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Category:

Российский пистолет, который уже 20 лет запрещен в США

О программе перевооружения, которая началась в 2008 году по инициативе Минобороны, ходит масса споров и рассуждений, но мало кто знает, что в нашей стране уже давно есть оружие, которое, несмотря на свои малые габариты, внушает страх по всему миру.

Пистолет Сердюкова СПС / СР-1 Вектор / Гюрза (Россия)
Разрешите представить вам «СПС» — Самозарядный пистолет Сердюкова, который стоит на вооружении охраны президента нашей страны, спецназа ГРУ и в подразделениях Сил специальных операций.
Для пистолета создан уникальный патрон калибра 9х21 мм. Прицельная дальность стрельбы этим патроном — 100 метров. На этом расстоянии пробиваются бронежилеты, состоящие из двух титановых пластин 1,4 мм и 30 слоев кевлара либо стальные листы толщиной 4 мм.

Пистолет СР1МП с с адаптером с направляющей типа Пикатинни под стволом и специальным быстросъемным глушителем (модификация)
После несложной замены отдельных элементов «СПС» может стрелять стандартными 9 мм патронами от пистолета «Макаров» и даже 7,62 мм патронами пистолета «ТТ». У пистолета Сердюкова весьма продумана система предохранения от случайного выстрела. Нет привычного рычажного переключателя. Есть две кнопки — на задней стороне рукоятки и на курке. Они обеспечивают полную безопасность и в то же время мгновенную готовность к стрельбе.
Оружие обладает поистине убийственной силой, в чем успели убедиться наши «заокеанские партнеры». В далёком 1997 году на одном из показов представителям американской службы охраны президента был продемонстрирован пистолет, который привлекал своей элегантностью и эстетическим видом.
Американцы, решив проверить новинку, попросили протестировать их бронежилеты, дабы лично взглянуть на убойную силу этого оружия. Стоит ли описывать изумлённые лица агентов, уверенных в своей броненеуязвимости, когда им принесли насквозь пробитые бронежилеты?
И даже сегодня, когда прошло почти двадцать лет с этого тестирования, американцы не могут отойти от шока. Вашингтон официально запрещает брать столь мощное оружие с собой в том случае, если Федеральной службе охраны президента предстоит работать на территории США.
Да, Сердюкову удалось практически невозможное. Он сумел взять лучшие качества, которые должны быть в стрелковом оружии: убойная сила, удобность, надежность, безопасность, и имя ему – «СПС».

Источник

Tags: СПС, оружие, пистолет, пистолет СПС, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments