Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Подвел черту: президент РФ оценил встречу в Астане

На протяжении долгого времени Владимир Путин говорил о том, что все конфликты надо стараться разрешать мирными путями. И эта идея стала основной на встрече в Астане, которую для обсуждения дальнейших шагов по разрешению сирийского конфликта.
Переговоры по Сирии, как отмечают сами участники, были сложные. Но итоги дают надежду на то, что противники смогут договориться, минимизировав военное противостояние между собой. Первоначальной целью встречи в Астане была необходимость «вывести» противоборствующие стороны на прямые переговоры. Именно об этом говорил Президент РФ, объясняя позицию страны по отношению к сирийскому конфликту. То, что они, в принципе, сели за один стол переговоров, говорит о возможном положительном сдвиге. Теперь сирийская оппозиция  понимает, что есть шанс обсудить и прийти к единому решению, и в тоже время после этого мероприятия она осознала, что Россия не является ее врагом. По оценке Путина, итоги встречи в Астане можно считать положительными.
Можно надеться, что переговоры в Астане станут базой для дальнейших взаимоотношений между конфликтующими сторонами. Мир, к которому призывает Владимир Путин, так необходим сирийцам, чтобы выдворить террористов со своей территории. А для этого необходимо иметь общие цели  и быть едиными. Смогут ли оппозиция и Башар Асад договориться в этом случае, покажет следующая встреча, которая должна пройти в Женеве в начале февраля.
Tags: владимир путин, новости путин, переговоры в астане, переговоры по сирии, политика путина, президент рф
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments