Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Categories:

Бенни Хилл и его "ангелочки".

Шоу Бенни Хилла вот уже больше 40 лет, на нем выросло не одно поколение и по-прежнему мы не переключаем на другой канал, видя до боли знакомую заставку «Thames». Уже столько лет он, пусть где-то однообразный, пусть чуть пошлый, пусть иногда даже вульгарный, но без сомнения талантливый, гениальный и просто милый добряк, отпускает «чисто английские шутки». Очень жаль, что он ушел так рано.
Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика бенни хилл, день рождения


Отец Хилла, Альфред, принимал участие в Первой мировой войне. Во Франции он получил отравление газами, а в Бельгии попал в плен. Вернувшись домой, Альфред решил забросить шоу-бизнес и стал работать клерком. В 1920 году он встретил Хелен Кейв, женился на ней и осел в её родном городе - Саутгемптоне. Через год у них родился первый ребёнок - Леонард. Альфред Хоторн Хилл был вторым ребёнком в семье. Третьим ребёнком стала его сестра Диана, родившаяся в 1933 году. Его отец выкупил долю в медицинском магазине, где работал. Среди прочего магазин торговал контрацептивами. Это служило предметом насмешек над Бенни в школе. Тот в ответ отшучивался. Там же он начал сочинять разнообразные шутки.
Альфред Хоторн Хилл (Alfred Hawthorne Hill) родился в большом портовом городе Саутгемптон. Мальчиком он частенько устраивал розыгрыши на пару со своим дедушкой, бывшим конферансье и выступал в различных школьных спектаклях. Родителям Альфреда с трудом удавалось терпеть его выходки. Однажды тот подмешал в начинку для рождественской индейки целую пачку красного перца, что стало последней каплей для отца, велевшего сыну убираться. Дорогу указал дед Альфреда: он представил внука знакомым артистам, которые приняли мальчишку в труппу.
Дебют Альфреда как актера состоялся после второй мировой войны. Вернувшись из армии, он выступил со спектаклем "Звезды в униформе" (Stars in Battledress). В это же время актер поменял имя на Бенни Хилла, назвав себя так в честь любимого американского комика Джека Бенни. Новое имя принесло ему удачу: его стали приглашать в различные телевезионные и радиошоу. С середины 50-х годов Бенни Хилл начал работать на BBC, параллельно снимаясь в кино.

"Рождение" Бенни Хилла бенни хилл, день рождения

Шоу Бенни Хилла: с миру по нитке

Знаменитое юмористическое скетч-шоу "Шоу Бенни Хилла" впервые появилось в 1955 году, и вскоре у него появилась целая армия поклонников по всей стране. Это был совершенно новый жанр для британского телевидения, в котором Хилл выступал не только как актер, но и как режиссер, музыкант и автор песен. Официально он значился и как сценарист, хотя не писал сюжетов, а заимствовал их из самых разных источников – выступлений французских комиков, старых американских комедий.
Больше всего сценариев Бенни Хилл купил у своего приятеля юмориста Дейва Фримена всего за тысячу долларов. Включив их в "Шоу", он заработал миллионы, но не только "забыл" упомянуть автора в титрах, но и расплатиться с ним.
Впрочем, в отсутствии таланта Бенни Хилла вряд ли можно было упрекнуть. Он был мастером пародии и с успехом перевоплощался в таких голливудских звезд как Ричард Бартон, Элизабет Тейлор, Марлон Брандо, Вивьен Ли, Боб Дилан, Лайза Минелли.
Скетчи обыгрывали не только бытовые темы, но и различные аспекты политической и культурной жизни Великобритании. Из постоянных персонажей Бенни Хилла можно выделить выходца из Китая Чоу Мина и самовлюбленного актера Марвина Кради, а также целую команду так называемых "ангелочков" - девушек в откровенных нарядах.
Шоу Бенни Хилла: с миру по нитке бенни хилл, день рождения


От "беннимании" к "бенифобии"

В 80‑х трудно было найти юмориста популярнее, чем Бенни Хилл. За долгие годы работы на телевидении он получил множество премий и наград. Однако главным признанием стали слова великого Чарли Чаплина, который в последние годы своей жизни всегда держал при себе кассеты с шоу Хилла. В 1991 году Хилл был награжден Международной Премией Чарли Чаплина.
В обществе началось явление, названное "беннимания". Люди копировали жесты Бенни Хилла, а американские полицейские отдавали честь в точности как его персонаж Фред Скаттл – ладонью, перевернутой кверху. Впрочем, у славы была и оборотная сторона: актер стал замечать, что люди видят в нем не артиста, а в первую очередь героя скетчей – туповатого недотепу с нелепой улыбкой.
Увидев Хилла на улице, прохожие начинали смеяться, некоторые даже дразнить, причем весьма грубо. Сам актер не мог оставаться равнодушным к такой реакции. В ряде британских таблоидов даже проскочила информация о том, что он пытался покончить жизнь самоубийством.
После 30 лет существования шоу у Бенни Хилла появились политические пародии, это правительство уже не могло вынести. "Железная леди" Маргарет Тэтчер приказала подвергать все его программы цензуре. За десять лет было вырезано порядка 150 часов отснятого материала. А в 1989 году "Шоу Бенни Хилла" было закрыто как самая непристойная передача на телевидении. Комика тогда обвиняли в оскорблении королевской семьи, дискредитации англичан, вопиющей пошлости и откровенной грубости. Сам Тони Блэр назвал его "уродливым явлением", оскорбившем свою нацию.

От "беннимании" к "бенифобии" бенни хилл, день рождения

"Ангелочки" Хилла

Ангелочки Хилла — группа очаровательных, загадочно одетых девушек, за которых мужская половина аудитории готова была простить Хиллу все что угодно. Зрители были уверены, что со всеми «ангелочками» Хилл поддерживает неформальные отношения, да он и не собирался опровергать эти слухи. Напротив, всячески поддерживал их, создавая себе образ любвеобильного мачо. Он приглашал девушек из кордебалета домой и подолгу держал их на пороге, чтобы все соседи могли разглядеть его симпатичных гостей. На вопросы, почему он не женат, Бенни цинично отвечал: «Зачем покупать одну книгу, если можно пользоваться целой библиотекой?»
Несмотря на славу и нажитое состояние, исчисляемой миллионами фунтов стерлингов, у Бенни Хилла не было постоянного дома, он никогда не был женат и не имел детей. Хорошо знавшие актера люди говорили, что в жизни он был глубоко закомплексованным человеком и испытывал трудности общения с женщинами. В прошлом актер дважды делал предложения любимым женщинам и оба раза получал отказ.

"Ангелочки" Хилла бенни хилл, день рождения

Неудавшееся возвращение

В 1991 года Бенни Хилл решил вернуться в шоу-бизнес. В США он выпустил новое шоу Benny Hill's World Tour, но неожиданные проблемы с сердцем не позволили ему осуществить свои планы. Врачи настоятельно рекомендовали срочную операцию, но актер отказался.

Неудавшееся возвращение бенни хилл, день рождения

Незадолго до смерти в больницу к Хиллу приехал Майкл Джексон. Как вспоминал певец, он выразил актеру свое восхищение, назвав его комиком N1 во всем мире.

Бенни Хилл и его "ангелочки". В День рождения комика бенни хилл, день рождения
Составлять завещания для родственников, с которыми не поддерживал отношения, Хилл не стал. Он скончался в апреле 1992 года от сердечного приступа в собственной квартире. Тело всемирно известного актера обнаружили только через несколько дней после смерти.

Tags: Бенни Хилл, красотки, шоу, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Бенни Хилл” Tag

  • Рубрика "Известные комики"

    Альфред Хоторн «Бенни» Хилл Английский актер-комик известный, создавший в свое время передачу, известную на весь мир, «Шоу…

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments