Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Минобороны: сделаем русский флот снова великим

Существуют державы морские и сухопутные. Это классика геополитической мысли. Россия – держава сухопутная. Англосаксонские державы – морские. И для того, чтобы бороться с морскими державами, России нужен сильный военно-морской флот.

Ратное дело: Минобороны: сделаем русский флот снова великим
Да, во времена Советского Союза, у нас был один из самых крупных военно-морских флотов мира. В дальнейшем, после распада страны, ситуация значительно ухудшилась. Большое число кораблей и подлодок прекратило службу и отправилось на разделку. Оставшиеся, в свою очередь, не могли продолжать полноценную службу, что серьезно ударило по обороноспособности страны.

Именно поэтому страна пытается наверстать упущенное и снова стать «владычицей морской». Для этого было совершенно ряд специальный мер, таких как:

— Изготовление большой дизельной подводной лодки «Комсомольск-на-Амуре
— Запуск основных и вспомогательных двигателей на корвете «Совершенный» проекта 20380
— Спуск на воду сторожевика «Проворный» проекта 22460 «Морской охотник»
— Создание шести новейших фрегатов проекта 22350
— Строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса
— Начало работы к подготовке закладки малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт». Крым.
— Модернизация атомных подводных ракетных крейсеров
— и т.д.

Безусловно, одним из критериев мощной флотилии – это опыт команды. Именно поэтому, Министерством обороны было принято решение, что военнослужащие по призыву больше не будут проходить службу на боевых кораблях и подводных лодках Северного флота.

Начиная с 2017 года, все должности на кораблях и подводных лодках стали комплектоваться исключительно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. И как по мне, это прекрасное решение. Судите сами, неужели солдата, проходящего срочную службу, можно за один год научить всем азам морского дела? Особенно с учетом появления новейшей техники? Уверяю вас – нет.

А уж с тем, что у нас в стране создали не только систему привлечения контрактников, но и систему стимулирования, чтобы они как можно дольше выполняли свои обязанности в составах экипажей кораблей и подводных лодок. Я говорю о надбавках к денежному довольствию, возможности получения бесплатного высшего образования и собственной квартиры, то проблем с высококвалифицированными специалистами у нас не будет

Сегодня мы видим, что возрождение российской армии начинается в большей степени именно с флота. Главная сегодняшняя задача России – восстановить своё морское могущество. Потому что до тех пор, пока наш флот не сможет быть рядом с местом дислокации наших геополитических «друзей», находящимся на «дальнем берегу», с ядерным оружием, они не будут внимательно прислушиваться к нашему мнению. А вот когда наши подлодки плавают вдоль их берегов или туда приходит наша мощная эскадра, отношение к России сразу меняется.

Нет, это вовсе не демонстрация силы, и не «потряхивание кулаком». Просто исторически сложилось, что Европа и Америка признают лишь одно – силу. Согласитесь, что у многих наших «партнеров» могло появиться мнение, что Россия – это слабая страна. Данными мерами, мы одновременно исправляем две проблемы:

1 – Повышение обороноспособности страны
2 – Закрепление России, на международной арене


Источник
Tags: контрактники, министерство обороны, министр обороны, минобороны, северный флот, шойгу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments