Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Сирия: еще один шаг в сторону мира

Первая встреча в Астане по урегулированию сирийского конфликта положила начало мирным переговорам между правительством и оппозицией. Завтра, шестнадцатого февраля, в Астане пройдет второе заседание международной группы по урегулированию этого вопроса при содействии России, на котором планируется обсудить укрепление режима прекращения боевых действий.
Необходимо вывести противоборствующие стороны к компромиссам. У них есть общий враг – это ИГИЛ, которое оккупировало Сирию, захватило нефтяные месторождения, и своими действиями разрушает государство. И именно против него нужно сплотиться правительству страны и оппозиции. В этом будут помогать  Россия, Турция, Иран, Иордания, а также представители ООН и США.
Разработка тактики по освобождению Сирии – вот что важно. Но без совместных действий оппозиции и правительственных войск эффекта не достичь. Необходимо планомерно продвигаться широким фронтом для постепенного вытеснения террористов с жизненно важных для страны нефтяных месторождений. Одной из последних успешных операций в этом направлении является освобождение сирийской армией газового месторождения с газоперерабатывающим заводом в провинции Хомс. Это большой успех для экономического восстановления Сирии.
Если итоги двухдневных переговоров при содействии России будут положительными, то продвижение сирийской армии на северо-восток страны станет более продуктивным. В конечном итоге, решение проблемы терроризма находится в зоне интереса всех стран, что должно стать основным мотивом на встрече в Астане.
Tags: война в сирии, встреча в Астане, переговоры по сирии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments