Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Нарушает ли признание паспортов ДНР и ЛНР Минск-2?

В связи с усложнившийся ситуацией на Донбассе, Владимир Путин принял неожиданное решение, которое вызвало поддержку и одобрение среди россиян. Президент РФ подписал указ о признании паспортов ДНР и ЛНР на территории России. Киев и Запад незамедлительно отреагировали на этот факт.
Теперь у жителей Донбасса, оказавшихся в сложной ситуации в связи с непрекращающимися обстрелами ВСУ, появилась реальная возможность вырваться из блокады.

Благодаря указу Владимира Путина, они могут пересекать российскую границу , не тратя время на визовые формальности. Это возможно при наличии только паспорта, выданного ДНР или ЛНР, а также свидетельства о рождении или даже прав или аттестата об образовании.


Естественно, украинская сторона отреагировала незамедлительно. Петр Порошенко, находившийся в это время в Мюнхене, тут же во всех красках нажаловался вице-президенту США Майклу Пенсу.
Американская сторона, в свою очередь, выразила некоторые сомнения в легитимности этого указа. По их мнению, признание Россией паспортов Донбасса нарушает Минские соглашения, в которых Штаты вообще не были задействованы и не являлись гарантом одной из сторон.


Впрочем, это не удивительно. Американцы были бы не американцами, если бы не постарались обвинить Россию даже в положительном деянии.


Ведь, по факту, этот указ не влияет на статус республик. Это просто возможность для жителей ДНР и ЛНР получить квалифицированную медицинскую помощь, купить продукты первой необходимости, вывезти семью из зоны активных боевых действий.
К тому же, указ, принятый Владимиром Путиным, временный и действует до политического урегулирования в зоне конфликта.


Поэтому американцы ошибаются в своих домыслах. Признание паспортов Донбасса никоим образом не нарушает Минские соглашения.


Ведь только Москва в очередной раз поддерживает регион. В отличие от Киева, который ведет войну, преследуя собственные корыстные цели и постоянно нарушая минские соглашения. Скорее всего, именно по этой причине Порошенко начал истерию по поводу признания паспортов – чтобы отвлечь внимание от самой Украины. Ведь провокации, осуществляемые ВСУ, являются прямым нарушением Минских соглашений!
Tags: Россия, война на Украине, днр, донбасс, лнр, минск-2
Subscribe

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments