Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Чем важно международное сотрудничество со странами ЕАЭС?

Чем важно международное сотрудничество со странами ЕАЭС?







Исторически сложилось так, что львиную долю бюджета любого государства всегда составляла торговля с другими странами. Походы в Византию, рыночные отношения с Османской Империей, закупка семян новых растений на американском континенте. В 21 веке страны объединяются в союзы, чтобы торговля приносила максимальную прибыль. В данном случае, речь о ЕАЭС.

Участники евразийского союза – это Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Также эти страны объединены общей историей – Советским союзом. Именно по этой причине внутри альянса царит взаимопонимание и желание развиваться.
Но все-таки есть насущные вопросы, которые необходимо решить. К примеру, неизбежный спад в торговле, обусловленный мировым финансовым кризисом.

На заседании евразийского межправсовета в Бишкеке выступал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев с призывом сделать упор на сотрудничестве в тех сферах экономики, в которых намечен высокий потенциал. К примеру, продолжать рост производительности в сельском хозяйстве, на котором специализируется большинство стран ЕАЭС.

Также было предложено снизить долю импорта, чтобы сделать акцент на продукции евразийского союза. А производство аналогов комплектующих для сельского хозяйства позволит придерживаться выбранного курса на импортозамещение.

Таким образом, страны ЕАЭС нацелены продолжать совместную борьбу с последствиями мирового кризиса. На данный момент есть определенный прогресс, значит меры, предложенные Россией и остальными членами союза, действительно работают.


Tags: Бишкек, Дмитрий Медведев, ЕАЭС, политика России, страны ЕАЭС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments