Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Categories:

Боевики в Сирии сдаются или отступают в пустыню

Ни дня не проходит, чтобы правительственные войска в Сирии как-то не продвинулись в борьбе с терроризмом на всей территории страны, где ещё бесчинствуют боевые группировки. Шаг за шагом сирийская армия уничтожает вражеские отряды, заставляя остальных бежать или сдавать оружие. Боевики в Сирии тысячами выходят из осаждённых районов и городов. Возможно, что война близится к своему завершению. Однако ещё многое предстоит сделать. Сегодня начался очередной этап военных действий – наступление на главный оплот боевиков на севере провинции Хама.



Сам район находится на западе центральной части Сирии. На сегодняшний день большинство боевиков, осевших в данных землях, сдали оружие по договорённости с сирийскими властями. Сопротивление оказывают лишь формирования группировки «Джебхат ан-Нусра» (террористическая организация, запрещенная в России).

Отбросив боевиков к окраинам, сирийская армия оказывает помощь мирному населению провинции Хама. Обеспечение безопасности жителей – это одна из главных поставленных задач. Без присутствия в районе гражданских будет проще вести военные действия, направленные исключительно на подавление сил неприятеля.



Грамотное, точечное и неторопливое наступление – это лучшая стратегия на текущий момент времени. Боевики в Сирии не располагают той огневой мощью и поддержкой, что была у них раньше. Более того, они зажаты меду молотом и наковальней: с одной стороны стеной стоят сирийские правительственные войска, а с другой пустыня.


Tags: борьба с терроризмом, люди, новости, сирийская армия, сирийский конфликт, сирия, события, террористическая угроза
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments