okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Антикризисная политика Украины: закрыть заводы и остановить ТЭС

За что боролись, на то и напоролись или не копай другому яму. Данные пословицы-поговорки первыми вспоминаются, когда слышишь последние новости Украины. Уже более семи месяцев в дверь к ним стучится энергетический кризис, а поставки угля от добрых соседей запретили. Вероятно Пётр Порошенко и другие депутаты, поддержавшие законопроект почему-то думали, что блокада Донбасса положительно скажется на экономике страны. Логика за гранью понимания. Однако, что же вышло по итогам единогласной инициативы чиновников? Из-за нехватки угля остановились Трипольская и Приднепровская ТЭС.



Станции закрылись и перешли в режим экономии топлива. Пока дальнейшие планы по управлению ТЭС не озвучиваются. На текущий момент возможности для срочной закупки недостающего количества угля у Украины не имеется. Стоит отметить, что у данных ТЭС 18 из 23 блоков – угольные. Его мог бы поставить Донбасс, если бы в силе были старые соглашения, которые украинская сторона расторгла, установив торговую блокаду.



Чего же добились на Украине? Донецк и Луганск продолжают добывать уголь в штатном режиме. Поставки идут в местные котельные и поставляются в соседние области. Если бы не постоянная агрессия ВСУ в виде ночных обстрелов во время временного перемирия, то в регионе не было проблем. Во всяком случае, извне. А вот ситуация в Незалежной прямо пропорциональная: страна разворована, хотели сделать пакость другим – в итоге сами только глубже провалились.


Tags: донбасс, завод, люди, поставки угля, украина, финансы, экономика, энергетический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments