Андрей Савельев (okolostand_up) wrote,
Андрей Савельев
okolostand_up

Экономическая политика Украины: куда пропадают деньги?

Только вчера официальный источник в администрации президента Украины заявил, что Международный валютный фонд переведёт в резерв украинского нацбанка огромную суму размером в миллиард долларов США. Куда пойдут такие деньги не сообщается. МВФ лишь дали небольшой комментарий, что средства помогут укреплению и росту внутренней экономики страны. Только вопрос о том, почему все предыдущие транши этому не помогли, не ставится.



Все эти переводы в Нацбанк больше смахивают на финансирование определённых лиц для продвижения своих целей, установление своей политики в стране. При этом до народа доходит лишь малая часть. Совсем недавно на Украине остановились две ТЭС из-за отсутствия возможности закупить нужное количество угля, необходимое для их бесперебойной работы. До этого, зимой, были перебои в отоплении даже в столице.

Будет ли исключением новый этап финансирования? Вряд ли. Тем более что сегодня глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева уходит в отставку. Совпадение ли? Ровно через день после тог, как были оглашены переведённые в резерв банка суммы, а народ стал задавать вопросы о том, куда пропал предыдущий запас. При этом Гонтарева возглавляла главный банк Украины ещё с 2014 года, когда к власти пришёл Пётр Порошенко.



Сразу видно, что когда вопросы задаёт народ – украинскому правительству наплевать. Однако, как только вмешивается Запад, то под нож идут даже приближенные люди. На текущий момент неизвестно, кто будет возглавлять Нацбанк в дальнейшем. Вероятно, что решение принималось спонтанно и в срочном порядке. Интересно, кто же будет следующем в списке Порошенко.


Tags: деньги, западное влияние, новости, порошенко, украина, финансовая помощь
Subscribe

Posts from This Journal “украина” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 830
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments