okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Зачем Североатлантический Альянс уходит в глухую оборону

На сегодняшний день основным направлением внешней политики Запада является повсеместная милитаризация. Учитывая, что борьбе с терроризмом страны Евросоюза и НАТО уделяют, не так много времени, как стоило бы, военные расходы подобных масштабов смотрятся весьма неоднозначно. К подобному подходу скептически относятся и страны-участницы Североатлантического Альянса.



Однако политика партии обязывает следовать правилам, как говорится. Поэтому та же Чехия, несмотря на сомнения в необходимости увеличивать затраты государственных средств на военный сегмент, планирует увеличить ВВП на оборонные проекты до 2% до 2025 года.

Продвигает такую планку для всех стран именно США, которые в последние годы постоянно развязывает внешние военные конфликты по всему миру. Торговля военными технологиями – это жирный пункт в их планах на ближайшее будущее.



На деле это выглядит так, что участников НАТО буквально заставляют наращивать военный потенциал, при этом преследуя исключительно личный интерес, ведь технику Штаты предлагают также исключительно свою. Чехии придётся закупить 12 многоцелевых вертолетов для своих ВВС у американской компании Bell Helicopter, несмотря на то, что есть страны, которые находятся ближе и технику могут предложить лучше. Выходит, что ради мнимых удобств приходится жертвовать свободой выбора.



Tags: военная техника, военный бюджет, нато, новости, пентагон, североатлантический альянс, сша, чехия, штаты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “нато” Tag

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments