okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Главные туристические достопримечательности Колумбии

Одно из самых разнообразных и живописных мест в Южной Америке – страна Колумбия. Имея все, от пляжей до гор и болот, окружающих реки и притоки в Амазонии, Колумбия действительно очень разноплановая страна. Туристы часто хотят выйти за рамки предлагаемых туров по Колумбии и наиболее подробно изучить города и национальные парки, исторические достопримечательности яркой культуры. Пусть это руководство поможет найти главные туристические достопримечательности в Колумбии.

Главные туристические достопримечательности Колумбии


Валье-де-Кокора

Tall Palm trees on green grass under blue sky with clouds in Cocora Valley

Символ Колумбии  – восковые пальмы и Валье-де-Кокора, является конечной тем местом, где можно увидеть эти деревья в потрясающей среде. Сюрреалистические пейзажи с зелеными джунглями, где можно увидеть огромную высоту восковых пальм, растущих прямо на холмах долины. Сам пейзаж является главной достопримечательностью в городе Валье-де-Кокора. Популярные варианты туризма здесь включают катание на лошадях, джип-туры и шестичасовые пешие прогулки.

Сьюдад-Пердида

2.jpg

В Колумбии еще много неосвоенных джунглей, и город Сьюдад-Пердида расположен прямо в центре этих джунглей. Также известный как Потерянный Город Теуне, Сьюдад-Пердида является доколумбовым поселением, которое было построено примерно в VIII веке индейцами Тайрона. Поселок был когда-то процветающим центром культуры, но сегодня все, что осталось  – это каменные террасы круглой формы, многие из которых заросли джунглями. В этом районе популярны пешие экскурсии.

Кано Кристалес

3.jpg

Здесь это называется Каньо-Кристалес, Жидкая Радуга или Река пяти цветов – и  это одна природная достопримечательность, которую непременно стоит увидеть. К сожалению Каньо-Кристалес был закрыт для туризма с 1989 года в связи с наличием революционных банд-формирований в окрестностях, но несколько туристических агентств в последнее время стали предлагать тщательно разработанные экскурсии. Река находится недалеко от небольшого городка Ла-Макарена в национальном парке Серрания-де-ла-Макарена. Пешие прогулки вдоль берега Каньо-Кристалес являются приключением сами по себе, но путешественники могут также посетить водопад Лос Куарзос или поплавать в природных бассейнах, образованных самой рекой.

Национальный Парк Лос-Невадос

4.jpg

Национальный парк Лос-Невадос расположен на большой высоте в домине самых невероятных вулканических пиков. Заснеженные вершины Невадо-Дель-Руис и Невадо-дель-Толима, в частности, служат главной достопримечательностью.

Карнавал де Барранкилья

5.jpg

В то время как большинство людей связывают карнавал с Рио-де-Жанейро в Бразилии, в колумбийском городе Барранкилья на самом деле проводится второй по величине в мире Карнавал. Во время Карнавал де Барранкилья, город наводняется яркими участниками фестиваля, живой музыкой и уличными парадами. Праздник начинается с Ла Баталья де Флорес, или Битвы цветов, где проходят участники парада, украшенные цветами и разноцветными узорами. Участники часто носят яркие цвета и костюмы.

Церковь Лас-Лахас

6.jpg

К северу от границы с Эквадором расположена церковь Лас-Лахас – одно из самых красивых религиозных сооружений в Колумбии. Эффектно построенная на мосту, который перекинут через реку Гуаитара, церковь Лас-Лахас похожа на декорацию из сказки. Собор в готическом стиле был построен в начале 20 века благодаря финансовой помощи местных жителей, и сейчас здесь располагается небольшой музей. Добраться до церкви Лас-Лахас легко из соседнего городка Ипиалес, где туристы могут присоединиться к экскурсиям в собор.

Монтсеррат

7.jpg

Колумбийский город Богота является уникальной столицей из-за высокого расположения в горах, поэтому отсюда легко отправиться на экскурсию на гору Монтсеррат. На вершине горы Монтсеррат открывается вид на город, расположена церковь 17 века, которая служит Меккой для религиозных паломников в Америке. Один из лучших способов для начала знакомства с Боготой – это прогулка на лошадях либо катание на фуникулере или канатной дороге на вершину Монтсеррат.

Старый город Картахена

DSC_0143

Пожалуй, одна из самых популярных туристических достопримечательностей в Колумбии – это старый город Картахена. Этот город был первым из испанских поселений в Колумбии, а старый город переполнен исторической колониальной архитектурой. Старый город-крепость, который также известен как Сьюдад Амураллада, может похвастаться несколькими старыми районами. Особое значение имеет площадь Тринидад в районе Гетсемани, которая является самой старой частью колониального города и центром для местных закусочных.

Национальный Парк Тайрона

Parque Tayrona

В северной части Колумбии находится Национальный парк Тайрона, который граничит с Карибским морем и предлагает замечательные пляжи и пейзажи для посетителей. Одно из лучших мест в Национальном парке Тайрона находится в лагуне под названием Ла Пишина, где рифы превращают лагуну в защищенный бассейн. Во время подводного плавания в Ла Пишина можно увидеть лобстеров, рыб и скатов, среди водорослей и рифов.

Соляной Собор Сипакиры

Salt Cathedral of Zipaquirá | Catedral de Sal de Zipaquirá |

Всего в часе езды к северу от Боготы расположен Сипакира, город, известный как солевая шахтерская столица Колумбии. В результате добычи соли, Сипакира давно имеет концентрацию крайнего богатства. Одна из местных достопримечательностей –  это Соляной собор в городе Сипакира, который   построен почти полностью из соли. Хотя он является крупным центром туризма, соляной Собор на самом деле вмещает около 3000 прихожан каждое воскресенье, и присутствуя на церковной службе можно получить незабываемые впечатления.
©

Tags: подборка фото, туризм, фото
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • 7 знаменитых пещер России

    Пещеры всегда привлекали своей загадочностью, неповторимостью, а также оригинальными сочетаниями причудливых изваяний, нередко напоминающих…

  • Россия и Египет говорят о туризме

    Полеты в Египет, как мы с вами помним, были приостановлены из-за теракта на борту российского самолета. Однако, сейчас Каир выражает надежды на то,…

promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 837
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments