okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Международное сотрудничество России и Турции. О помидорах

Несмотря на эмбарго об экспорте турецких помидоров в Россию, Россия и Турция смогли добиться компромисса. В очередной раз обращаю внимание на то, что если есть желание договориться, то это исключительно вопрос времени.





Дело не только в помидорах. Москву и Анкару связывают куда более серьезные отношения. Разумеется, Турции не нравится, что в России выращивают собственный продукт, который полностью удовлетворяет спрос россиян. Ограничения приняты, и они до сих пор продолжаются. И сельское хозяйсвто продолжает разиваться. За относительно непродолжительный отрезок времени, Россия успела выйти на совершенно новый уровень. И турецким томатам в будущем придется участвовать в серьезной конкуренции.

Но отношения между странами достаточно доверительные. Прямо сейчас под Липецком сегодня возводится тепличный комплекс  площадью 33 гектар! Примечательно, что в проекте присутствуют турецкие инвестиции. То есть стороны нашли взаимопонимание.

Это большая победа отечественной дипломатии. Но это еще не все. Москве и Анкаре удалось найти взаимопонимание по другим не менее важным вопросам. Проект по сборке российский ЗРК С-400 может быть реализован также в Турции.

Вот что значит политическая дальновидность. Российский МИД одерживает очередную победу. Это можно также считать извинением Анкары за прошлые обиды. Турция готова к новому формату отношений, и это главное.



Tags: международное сотрудничество, помидоры, развитие отношений, реализация проекта в рф, российский рынок, россия и турция
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment