okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Памятники продуктам



Необычный памятник установлен при въезде в подмосковный город Луховицы. Это – памятник огурцу, его жители Луховиц считают своим кормильцем, об этом, кстати, напоминает и надпись на памятнике: «Огурцу-кормильцу от благодарных луховичан». Это необычное сооружение появилось в городе в 2007 году. Жители Луховиц издавна занимаются выращиванием огурцов, причем, не только для себя, но и отправляют их на столичные рынки и в магазины. А в городе Мамоново Калининградской области в 2008 году открыт памятник шпротам.



На мраморный стол водрузили бронзовую консервную банку из которой выглядывают двенадцать рыбок. На голове одной из них – корона. В Мамоново еще с советских времен действовал завод по производству шпрот, кроме того памятник вызывает большой интерес у туристов. В Ижевске, столице Удмуртии, рядом с кафе «Позимь» находится памятник любимому уральскому блюду – пельменю. Пельмень, которяй имеет метровый диаметр, насажен на трехметровую вилку. Жители Удмуртии уверены, что именно их регион является родиной «мяса в тесте». Город Курск знаменит не только своими соловьями, но и яблоками.



Именно этому фрукту сорта «Антоновка» установлен памятник в центре города. Кстати, это не единственный в мире памятник яблоку. Кроме Курска, подобные монументы есть в Перми, Гомеле, Иерусалиме и других городах. Но яблоко, установленное в Курске, знаменито тем, что над проектом работал известный скульптор Вячеслав Клыков. Колбаса – излюбленный деликатес в нашей стране. А вот в Новосибирске ее не только любят, но и установили памятник. Установлен он был в не самые сытые девяностые годы у входа на Северо-Чемской рынок. Колбаса выглядит почти как настоящая.



Сейчас уже нет необходимости стоять за ней часами в очереди, но туристы охотно фотографируются на фоне этого оригинального памятника. Где может находиться памятник вобле? Ну, конечно, в Астрахани. Этот необычный подарок город получил в 2008 году, когда отмечал свой 450-летний юбилей. Любители воблы уверяют, что даже эта бронзовая метровая рыбка выглядит очень аппетитно. В городе Павлово Нижегородской области есть монумент экзотическому фрукту – лимону.



Но, удивляться не стоит, жители этого российского города давно уже занимаются выращиванием комнатных лимонов, и даже выводят свои морозоустойчивые сорта. Многие умельцы собирают за год до 200 лимонов с одного дерева. «У нас в Рязани – грибы с глазами». Так уверяют жители этого старинного города. А в 2013 году, в подтверждение этой поговорки, был установлен памятник «Грибы с глазами». Скульпторы изобразили три гриба, причем, не только с глазами, но и с человеческими лицами.


Источник



Tags: продукты, утро
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments