okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Правительственные войска Сирии должны зачистить Дейр эз-Зор от боевиков

На данный момент вся территориальная группировка "Исламского государства"* сосредоточилась в провинции Дейр эз-Зор. Это стало следствием освобождения Алеппо, Ракки и Мосула. У Башара Асада есть реальный шанс вернуть контроль над захваченными территориями, одержав тем самым победу в схватке с мировым терроризмом. Но это случится при условии, что сирийские власти сами начнут деблокаду Дейр эз-Зора.


По словам эксперта Ассоциации военных политологов Андрея Кошкина, президенту Сирии необходимо предпринять все необходимые усилия для того, чтобы взять город. Эксперт подчеркнул, что для выполнения задачи правительственным войскам САР нужно лишь деблокировать административный центр. Более того, в Дейр эз-Зоре дислоцируется гарнизон сирийской армии, который на протяжении нескольких лет успешно держит оборону в осаждаемом боевиками городе.

Ни ВКС РФ, ни сирийские войска не могли принять участие в освобождении Мосула. Там активизировала свои действия проамериканская коалиция в ответ на успехи по борьбе с террористами в Сирии. В свое время со стороны Москвы поступило предложение Вашингтону о совместном проведении операции в Ракке, но Штаты проигнорировали его. Сирийская армия обязана предпринять меры для освобождения Дейр эз-Зора.

Сейчас США распространяют идею о том, что разгром "Исламского государства" - заслуга проамериканской коалиции. При этом Вашингтон упускает тот факт, что переломить ситуацию в Сирии удалось именно благодаря российской военной операции, которая была начата в сентябре 2015 года.

Американцы нацелены одержать эту победу для того, чтобы усилить свое влияние в ближневосточном регионе. Штаты взаимодействуют с Саудовской Аравией, чтобы разделить Ближний Восток на сферы влияния. Задача, стоящая перед Асадом, может осложниться из-за  наплыва хорошо подготовленных боевиков, которые оказались выдавлены из Ракки и Мосула. При деблокаде города важно не дать захватить административный центр города, чтобы избежать дополнительных трудностей.

Важное значение имеет и экономический фактор. Ситуация складываются таким образом, что террористы не смогут долго удерживать нефтяные поля. Другие участники конфликта сделают все, чтобы занять их место. В том случае, если поля займут США, то они получат финансовую выгоду и будут пытаться сохранить контроль над ними.

В случае успеха дивиденды могут потребовать и проиранские группировки, которые идут на Дейр эз-Зор. Свои интересы есть и у других внешних игроков: Турции, Саудовской Аравии, Израиля, Катара и Иордании. Коалиция САР и РФ с Турцией и Ираном приносила свои плоды на первых стадиях, но сейчас ближневосточные страны сконцентрированы на извлечении собственных выгод.

Для того чтобы избежать противоречий, армии Асада необходимо собственноручно зачистить Дейр эз-Зор. Иначе от сирийских властей потребуют уступок, а также заберут все почести при победе над терроризмом. Поэтому успех  в Дейр эз-Зоре так важен для Асада.


Tags: война в сирии, дейр эз-зор, правительственные войска, сирия
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 838
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments