okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

На учениях ведущей страны НАТО пострадали 12 американских военнослужащих

Это ЧП случилось в Румынии при парашютной высадке во время учений Swift Response 17-1. Американцы получили травмы различной степени тяжести. Сейчас бедолаги отлеживаются в военном госпитале Клуж-Напока. Можно сказать, еще легко отделались, ведь ситуация могла развернуться по более трагическому сценарию.


А так, в основном растяжения. Но сигнал довольно тревожный. Это удар не только по моральному настрою заправляющей страны НАТО, но своего рода знак. Знак о том, что в погоне за увеличением финансирования Североатлантического альянса, Штаты могут расплатиться серьезными жертвами.

Чтобы вы понимали, Swift Response 17-1 - это часть натовских учений Saber Guardian 2017. Поэтому ситуация еще хуже, ведь речь в данном случае идет не только о Штатах, но и других участниках альянса.

При таком раскладе уже в скором будущем другой участник организации может задать вопрос: "А нахера все это надо? К чему эти бессмысленные жертвы?".

В этом плане меня поражает комментарий представителя США Брента Уильямса, который напомнил, что в учениях участововали 500 человек, и 12 пострадавших - это ничего страшного. Типа, так, незначительная доля.

Здесь можно смеяться или плакать, но на одном цинизме далеко не уедешь. Если НАТО продолжит в том же духе, то спорить в кулуарах будут не только о том, кто сколько вкидывает, но и том, надо ли вообще сохранять альянс. Тревожный звоночек уже прозвенел.

Tags: десантирование, нато, румыния, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments