okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Литва зовет на помощь американских военных

Со стороны это выглядит именно так. По крайней мере, литовские власти делают все, чтобы создать иллюзию потребности в американской военной поддержке. Поэтому президент самой южной страны Прибалтики Даля Грибаускайте и кричит в каждом втором интервью о Штатах.

Во время своего последнего публичного выступления Даля заявила о том, что США увеличат число истребителей воздушной полиции вдвое. Также, по словам Грибаускайте, в Литве будет больше техники, кораблей и американских военнослужащих. Зачем это все нужно? У НАТО учения? Ан нет.

Учения пройдут по другую сторону границы. Да, наиболее проницательные догадались, что речь идет о российско-белорусских мероприятиях боевой учебы "Запад-2017".

В общем, боятся. Или делают вид, что боятся. Американцев бедолаги зовут, а потом с радостными лицами отчитываются, что ничего не произошло.

На самом деле страны Прибалтики уже не первый год страдают русофобской паранойей. Причем в случае с балтийскими странами имеет место быть мания величия неустановленного происхождения. Ну кому сдались эти вымирающие страны-карлики с не самым хорошим климатом и без углеводородов?

Нет, чтобы успокоиться, взять себя в руки и сосредоточиться на развитии экономики, Прибалтика вместо этого направляет все морально-нравственные ресурсы на противодействие мифической угрозе со стороны России. И ведь ладно бы та же Литва была образцом для подражания в других сферах, но нет же.

Под русофобский белый шум литовские власти продолжают россказни о "страшном соседе", а тем временем молодежь уезжает в более развитые страны. Лучше бы о демографии подумали, а то некому будет политические байки травить.
Tags: запад, литва, песков, прибалтика, страны прибалтики, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment