okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

О чем Сергей Лавров разговаривал с госсекретарем США

Это был телефонный разговор, но тема очень щекотливая.

Какая? Ракетный пуск КНДР. И последствия тоже. Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США обсуждали, в частности, возможную реакцию Совета Безопасности ООН на запуск ракеты северокорейцами.

Стороны обменялись мнениями и о ситуации на Корейском полуострове в целом. Российский министр призвал КНДР и США к сдержанности и возобновлению переговорного процесса. Примечательно, что этот разговор состоялся по инициативе американцев.

Что тут скажешь? Штатам нужно угомониться. Тем более, что Северная Корея - не та страна, с которой стоит шутить. Мало ло ли, что там у Ким Чен Ына в голове. Ну, зачем дразнить северокорейцев? У Вашингтона достаточно рычагов, чтобы решить вопрос по-другому, то есть за столом переговоров.

Общаться нужно, а не нагнетать обстановку на ровном месте. Понятно, что поведение Пхеньяна не всегда устраивает Штаты, но это не повод, чтобы подливать масло в огонь. Большинство проблем можно решить мирным путем. Америкосам пора бы уже это уяснить. Однополярный мир - это атавизм. Хорошо, что США советуются в таких вопросах с Россией. Глядишь, скорее за ум возьмутся.
Tags: новости сша, политика сша, рекс тиллерсон, сергей лавров, сша
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment