okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

В погоне за грантом "Дождь" выпустил фейк

Не перестаю удивляться, на что только журналисты "Дождя" не пойдут ради западных грантов и дешевого хайпа! Сегодня на сайте канала вышел  "разоблачающий" материал о даче Путина. Дескать, усадьба под Выборгом - это собственность семьи друга российского президента. Дождевики накатали объемную простыню на эту тему, но сели в лужу, потому не удосужились привести никаких адекватных подтверждений для обоснования своей абсурдной задумки.



Из расследования "Дождя" следует, что дача Путина - это вилла Селлгрена, которая является объектом культурного наследия. В качестве пруфов журналисты приводят утверждения "местных жителей" о том, что старинная усадьба - резиденция президента, предназначенная для отдыха.

При этом "Дождь" не называет ни имен, ни фамилий. Просто "местные жители", "источник" и все в таком духе. На этом "доказательства" СМИ заканчиваются. Все остальное - пустые домыслы. Да, "Дождь" снабдил свое горе-расследование утомляющим списком людей, которых журналисты назвали друзьями Путина.

Если цель "Дождя" была запутать читателя, то у них это получилось. Ведь статья о даче представляет собой запутанный клубок из фамилий и предположений, которые дождевики пытаются преподнести как факт. Но хрен там плавал. Сколько бы ни тужились "расследователи", у них ничего путного не вышло.

Тем более, что информация о компаниях, якобы причастных к проекту особняка не подтвердилась. Речь идет о "Руси" и "Адис Групп". Эти названия фигурировали на обложке 3D эскизов. Однако, "Адис Групп" ликвидирована в 2011 году, а в "Руси" не прокомментировали причастность к этому проекту. То есть "Дождь" оперирует непроверенной информацией.

Едем дальше. Статья "розового канала" вызывает уйму других вопросов. Зачем, например, "Дождь" в материале об усадьбе вставил кадр из "Шерлока Холмса"? Иначе, как жестом отчаяния это не назовешь. А еще "расследованием" все это окрестили! Странно все это, сегодня же не первое апреля.

Блин, ну мы же не в каменном веке живем! Непонятно, почему, например, "Дождь" не использовал квадрокоптеры? Если есть что разоблачать, скиньтесь и возьмите уже его, а потом покажите, если будет что показать! Почему в качестве доказательств использовали заявления безымянных "местных жителей". Да с таким же успехом любой человек может подобное расследование провести.

Найти какое-нибудь здание, сослаться на хрен пойми кого, прикрепить кадр из известного фильма и вперед! Неужели нельзя по-человечески все сделать? Читаешь и чувствуешь себя кинутым. Заманили кричащим заголовком и обманули.

И это уже далеко не первый фейк "Дождя". Журналисты этого канала вообще часто грешат обнародованием непроверенных фактов и ссылками на неизвестные источники. Видимо, так сильно хотят отработать западные гранты, что не отдают себе отчет в том, что творят. Что тут скажешь, жадность фраера сгубила.


Tags: гранты, дождь, статья, усадьба, фейк
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments