okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Латвия хочет хлебушка с колбасой

Министр сообщения Латвии Улдис Аугулис заявил о возможности сотрудничества с Москвой. С чего он это вдруг? По его словам, всему виной - хлебушек с колбасой.



Надо понимать, что Аугулис не просто министр, он еще и сопредседатель латвийско-российской межправкомиссии. То есть его заявление - определенный сигнал, который Рига хочет дать Москве. Ведь высказывать свое личное мнение прибалт не имеет права. Он представляет свою страну, поэтому наивно полагать, что это его собственные размышления, либо экспромт.

При чем тут хлебушек с колбасой? А при том. Во время интервью радиостанции Baltkom Аугулис заявил, что "в обеих странах живут люди, которые хотят хлебушка с колбасой, а не просто хлебушка". Эта фраза была сказана в контексте обсуждения темы сотрудничества с РФ.

Разумеется, здесь латвийский министр лукавит, поскольку в России и с хлебом, и с колбасой все в порядке. Сограждане Аугулиса действительно переживают не лучшие времена, но обобщать совершенно необязательно. Видимо, язык Улдиса не повернулся сказать: "Латвия хочет хлебушка с колбасой". Оно и понятно, за такие слова из него бы сделали бутерброд на родине. Жрать хотят, а русофобия никуда не делась.

Одна из причин, почему Аугулис вдруг заговорил о сотрудничестве с Россией заключается в том, что пятнадцатого августа в Риге состоялось заседание латвийско-российской межправительственной комиссии. Между прочим, впервые за 4 года. Видимо, сторонам удалось найти общий язык (не латышский).

Как бы то ни было, делать какие-либо прогнозы пока рано. Если латвийцы так соскучились по колбасе, им следует поумерить свой пыл и перестать делать провокационные заявления антироссийской направленности. А то прибалтийская моська сначала лает, а потом есть просит. Ну куда это годится?
Tags: латвия, прибалтика, россия, страны прибалтики
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments