okolostand_up (okolostand_up) wrote,
okolostand_up
okolostand_up

Информационная политика Украины: депортации и обыски

Похоже, киевские власти не сделали никаких выводов после обысков в редакции новостного портала Strana. Напомню, что эти события вызвали негодование в Комитете защиты журналистов. Представители международной организации осудили притеснение репортеров в Незалежной. Но вместо того чтобы попытаться решить эту проблему, украинский истеблишмент временно сменил методы борьбы со свободой слова.


В ход снова пошли депортации. Обратите внимание на последние новости Украины. История с журналисткой Первого канал Анной Курбатовой - очередное подтверждение тому, что режим Порошенко всеми силами сопротивляется разностороннему освещению ситуации в стране.

Помимо россиянки, киевские власти выдворили испанцев Антониу Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре. По данным El Mundo, журналистов выслали 25 августа, запретив въезд на Украину до 2020 года.

Разумеется, такое поведение украинских властей стало причиной осуждения со стороны Комитета защиты журналистов. Международная организация подвергла критике депортацию Анны Курбатовой.

Координатор программ комитета в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова призвала властей Незалежной дать возможность российским журналистам работать без страха посещения, депортации и других мер воздействия.

Это очередной тревожный звоночек для Порошенко и его окружения. Напомню, что штаб-квартира Комитета защиты журналистов находится в Нью-Йорке. И щелчок по носу от КЗЖ - есть ничто иное как предупреждение от западных "партнеров". Киевские власти распоясались настолько, что их приходится осаживать публично.

Остается констатировать, что информационная политика Украины сегодня базируется на запугиваниях, обысках и депортациях. Свобода слова? Ее там и близко нет.
Tags: война на украине, комитет защиты журналистов, новости украины, политика украины, россия и украина
Subscribe
promo okolostand_up november 14, 2015 19:31 836
Buy for 10 tokens
Ну в общем добавляйтесь в друзья. Всем куча взаимности, комментариев и прочих ништяков)))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment